※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

離乳食用の調理グッズでおすすめはありますか?安くて使いやすいものがいいです。買うべきか教えてください。

もうそろそろ離乳食を始めたいのですが、どこのメーカーの調理グッズがいいのか全然わかりません😭
なるべく安くて使い勝手がいい物がいいです💦
オススメありますか??
あと、これは買ってた方がいいとか買わない方がいいとかあれば教えてください!!

コメント

しーちゃん

ピジョンの離乳食セットを買いました(^-^)が、すり鉢と裏漉しがあれば十分でした☺それ以外は使ってないです😢

• みく

みく

回答ありがとうございます😭
    ピジョンですね!!
    参考にさせていただきます☺️

• 1月2日
ママ

私は専用の調理グッズは買わず、100均で取手付きの茶こしとすり鉢を買いました!
あと冷凍保存用にエジソンの小分けパックが便利でしたよ♪
お皿も初期は大人が使っているもので十分で、手づかみ食べするようになってランチプレートを用意しました。

初期に張り切って専用のものを用意しなくても、不便があれば買い足していくので大丈夫だと思います(*^^*)

• みく

みく

回答ありがとうございます!!
    100均なら壊れたりしてもすぐ買えるので便利ですね☺️
    離乳食は冷凍保存してもいいんですね!
    毎日作らないといけないと思っていました(笑)
    そうですよね。
    張り切っていろいろ買ったものの全然使わないと勿体無いですよね。

• 1月2日
はるママ

私も調理グッズは百均で小さなすり鉢を購入したのと、もともと持っていた茶こしとスプーンで十分です。ハンディブレンダーがあると便利です。
食器はコンビのプーさんのセットのものお祝いにもらいました。お皿は百均の小皿などで代用しても良いと思いますが、マグストローは必要だと思います。

• みく

みく

回答ありがとうございます☺️
    ハンディブレンダー今度見に行ってきます!!
    お皿はお食い初めの時に頂いたのを使う予定です☺️
    マグストロー買いに行ってみます!!

• 1月3日