※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが透明な液体を吐き戻しました。他に症状がない場合は様子を見ましょう。

3ヶ月の女の子を育てています。
先ほど授乳途中で突然泣き出し、オエッとなりながら、透明な液体を吐き戻しました💦白色のミルクを吐き戻すことはたまにあるのですが、透明な液体は初めてです。しばらくして泣き止み、寝ました。

ネットで見ると他に症状がなく、機嫌が悪くなければ、ひとまず様子をみるのかなと思うのですが、ご経験のある方、アドバイスをお願いします‼

コメント

トレイン

うちの子もありましたよー
透明な液体でどろっとするやつです。
ただの胃液かなと思います。
吐いた後は機嫌悪くないしよく寝るし大丈夫でしょう🙆‍♀️

• えび

えび

ドロッとしたやつでした!胃液なんですね💦ありがとうございます✨ひと安心です😃
    胃液もミルクと一緒で、出てきやすいのでしょうか?

• 1月2日
  • トレイン

トレイン

出て来やすいですかね?
    うちの子は2〜3回ぐらい透明なのでました!他は普通に白いミルクでした。白いミルクは空気に押されて出て来たような感じでしたが、透明なのはなんか違う感じがしました!

• 1月2日
  • えび

えび

確かに白いミルクが出てくるときとは出方が違いました‼透明はオエッて出てきてました。
    フォンさんのお子さんと同じ感じですね✨よかったです😆

• 1月2日