コメント
まろん
入学してしばらくは学校探検やお楽しみ会などがあるので、見守るだけですね☺️
ママリ
うちの子の先生はフォローしてくれてたみたいです🙆♀️
1人になってる子がいたら声をかける係?みたいなのがあったり、昼休み先生も一緒にみんなで遊ぶ日があったりするみたいです❤️
それに同じ園の子と固まってるのはほんとに最初だけでしたよ🙋♀️
うちの子も人見知りでしたが、すぐ幼稚園では聞いたことない子の名前が出てくるようになったのでその時安心しました❤️
もう親は見守るしかできないですよね😅
あとはうまくお友達が出来なかったとか悩みが出た時に子どもと話しやすい関係を作っておくべきかなと思います😊
お友達がいないのはいけないことだみたいな雰囲気を出してしまったら「友達がいないのは恥ずかしいから相談できない…」みたいに思われないように気をつけたりかなと思います🫶
-
さらさ
ありがとうございます😭
なるほど、、入学してからはそんな感じなのですね❣️なんとかうちもやっていけるかなぁ😭
園の子がみんな小学校や中学が違うので、園選び失敗したなぁとか思ってました。。
休み時間ひとりなど、聞いたら答えるようにしてみます😭
ありがとうございます泣- 3月15日
さらさ
入学してすぐもし休み時間1人とか、あまり馴染めない感じだったら担任の先生からのフォローってあるのでしょうか?😭本当心配です〜泣