ミルクの時間は200~240mlで、飲んだ後の時間は個人差があります。お腹が空いていなければ無理にあげなくても大丈夫です。
ミルクの時間ってどのくらいあけますか?
うちの子はミルクを200~240のみます。
(大体240です)
ミルクをあげると大体何時間後に次を飲ませますか?
家では3時間から4時間あき、保育園では5時間から6時間あきます。
お腹すいたよー。゚(゚´Д`゚)゚。ってなきます。
が、先ほど5時間あいても泣かずけろっとしてました。家で5時間あいたことないです。(寝る時くらい)
ん?って思って200を口にちょんちょんってすると勢いよく飲みました。
2時間後に50ほど吐きましたけど…。💧
いつもより時間があいてもお腹すいたのサインがなければあげなくてもいいのでしょうか?
それともいつも通りの時間に上げたほうがいいのでしょうか…(;´Д`)
- ぷゅ(6歳, 7歳)
コメント
さるあた
泣かなければあげなくていいと思います。
うちはお腹空いて泣いたら飲ませてました。
あいら
完ミです
2時間半は最低でもあけるようにして、3時間すぎても泣かなければあげません。
まだいらないってことだと思うので!
-
ぷゅ
泣かなかったら何時間あいたら飲ませますか?(;´Д`)
- 1月2日
-
あいら
なくまで飲ませてないです!
- 1月2日
-
ぷゅ
遅くなりました!12時間以上飲まなくて心配でしたがお腹空いた泣きしてくれました!ありがとうございます!
- 1月7日
-
あいら
絶対お腹がすけば泣くので大丈夫ですよ👍
- 1月7日
-
ぷゅ
いつもと違うと不安になりました!赤ちゃんも人間なのでいる時もいらない時もあるとはわかってたのですが…😅
ありがとうございます!- 1月7日
ぷゅ
ちなみに泣かなかったら何時間あいたら飲ませますか?(;´Д`)