コメント
退会ユーザー
ガーゼはいくらあってもいいですよ!
みい
出産して一ヶ月は外に出ないので室内で服装を考えます。意外と冷房で寒い可能性も!
うちは7月生まれでしたが、肌着だけ…とはいかず何枚かはロンパース買い足しました。3着あれば足りるかな?肌着は短肌着というよりコンビ肌着メインでしたね。服をどれくらいのペースで洗うかにもよりますが私は毎日洗ってたので5着あれば足りました。うんち漏れ、おしっこぶちまける、吐き戻しなどあり1日何回か変えます😢
普通の服はすぐ大きくなるので少しずつ買い足すといいと思いますよ!下手すると一ヶ月でサイズアウトです😅
-
らんらん
産まれてこないとなかなか分からないですね😣
ロンパース?ツーウェイオール?の買い足し検討します!- 1月2日
あり※
予定日違いですね👍わたしは6月2日です🙌もう性別分かりましたか??
洋服可愛いから買っちゃいますよね。
吐き戻しが多いとすごくいりますが新生児のってほんと一瞬しか着れないのであんまり多く買っても使わない事あるから一概に何枚って言えないですね😭参考にならずすいません。
-
らんらん
おー!近いですね😊
1月半ばの検診で超音波検査のしっかりしたのをやるのでそこでわかるかもです!
そうなんですー!かわいくてあれもこれもってなりそうだけど、性別分かったら2枚くらい検討します!- 1月2日
あみ
どのくらいの大きさで産まれてくるのかわからないので
あまり買っておかずに
足りなかったら買い足すほうがよいと思います(^.^)
6月だと梅雨なので
洗って乾かないこともあるかもしれないので
なんとも言えませんが、、、
-
らんらん
あ!梅雨ですね、確かに!
産まれてから考えます💦- 1月2日
はな
10月生まれです☺️
短肌着と長肌着を6着持っています。
朝と夕にお着替えするので、プラス汗かいた用に一日3着あれば足ります。
毎日のお洗濯しなきゃいけないですが、6着くらいでいいと思います!
薄いので洗濯してもすぐ乾きます!
サイズアウトも早いです。退院してすぐはぶかぶかだったのに二ヶ月経った今ではもうパツパツです笑
これ以上買わなくて良かったなぁと。
家の中では基本肌着だけです。
あとは、二ヶ月まではお出かけ用の服を2枚、冬なので厚手のおくるみ3枚用意しました。
ガーゼは本当何枚あっても足りません😂今20枚あるかな。
ガーゼ生地買って、自分で作るのもおすすめです。刺繍なんかも入れたりして‥案外自分で作ったものが一番長持ちしそうです。
-
らんらん
なるほど……あとは肌着を少し買い足してツーウェイオールを少し買い足します!
ガーゼ20枚入を買ったので足りるといいですが……- 1月2日
かも
私も予定日は6月1日です♡同じですね♡
私はまだまだなにも買い揃えてないので、焦りました~💦赤ちゃん本舗には良いセットがあるんですね!私も見に行ってみます♡
回答になってなくてすみません!Σ( ̄□ ̄;)
-
らんらん
うわーい!一緒ですね😆
私も考えてなくてそろそろねって言われたので焦りました💦
こちらのセットは恐らくお正月限定だと思います!- 1月2日
海人☆
長袖の肌着は時期的にいらないかなー?と思います😊うちは夏に産まれて、結構じたばた動く子だったのでコンビ肌着をとにかくローテーションしてました😃コンビ肌着はボタンが着いているのでお腹がめくれることがありません!暑いのでそれ1枚で過ごすことが多かったですよ😄
うちの子は3570gで産まれたので50~60は2ヶ月着られませんでした☺
-
らんらん
やっぱりコンビ肌着いいですね!
梅雨のときで寒い時とかはガーゼのおくるみで包んだらどうかなーと思うんですけどどう思いますか??
おっきかったんですね!
羨ましいです💓- 1月2日
-
海人☆
ガーゼのおくるみで包むのいいと思います😄
包むとよく寝てくれたりもしますしね😊✨- 1月2日
-
らんらん
ありがとうございます!
実践してみたいと思います!- 1月3日
ゆうこ
うちも6月に産みました。肌着はコンビと短肌着を5枚ずつ用意しました。ウェアは5月頃に夏用の薄手の長袖・半袖を1枚ずつ買いましたよ。
-
らんらん
なるほど!
ではあと肌着買い足したらちょうどいい感じですかね🤔- 1月2日
らんらん
ガーゼはいっぱい買いました☺️