コメント

siori
私は、不妊治療2年で長男を授かりました。年齢の事も気になっていたので、早めに二人目を!!と思っていました。
長男を出産してから、次はないかも知れない…と思っていたこともあり完母にこだわっていたので、一歳半で断乳してからの二人目治療にすぐに行きました。
二人目は、人工授精までと決めて緩く不妊治療を開始し、クロミッドからのタイミングで5ヶ月目で妊娠しました。
一人目の時に、長く辛かったので、びっくりしました。
siori
私は、不妊治療2年で長男を授かりました。年齢の事も気になっていたので、早めに二人目を!!と思っていました。
長男を出産してから、次はないかも知れない…と思っていたこともあり完母にこだわっていたので、一歳半で断乳してからの二人目治療にすぐに行きました。
二人目は、人工授精までと決めて緩く不妊治療を開始し、クロミッドからのタイミングで5ヶ月目で妊娠しました。
一人目の時に、長く辛かったので、びっくりしました。
「人工授精」に関する質問
今まではレトロゾールで順調に卵胞育ってたのに転院先の病院でクロミッド試してみようということで試したらD12にして育っておらず、D12からフェマーラを5日間服用と言われました。こんな生理から空いて服用して薬が効くの…
人工授精3回目(3/17)です。毎度、人工授精後にHag500を打ってもらっています。その日は何もなかったのですが翌日、多分排卵痛だと思いますが、背中を丸めて歩かないと下腹部が痛くて歩くのが辛いです💦💦歩く時の振動?で下…
人工授精か体外授精で授かった人にお聞きしたいです。 どのくらいの期間で何回目で授かりましたか? また、性別はどちらでしたか? ※年齢を気にしない方は年齢も書いていただけると幸いです。 書かなくても結構です(*^-^)…
妊活人気の質問ランキング
ベイクド
解答ありがとうございます!
やはり断乳からすぐに病院に行かれたのですね。
私も次は難しいかもと思いつつ、
夫婦で話し合い不妊治療まではしないと決めています。
クロミッドで自然妊娠されたのですね☆
まだ先ですが病院もどうするかこれから考えてみます。