※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
子育て・グッズ

最近、ミルクを飲む時に暴れるようになりました。おっぱいの後にミルクをあげているのですが、最近暴れることが増えて困っています。理由がわからず、教えて欲しいです。

最近ミルクの時に暴れます。

授乳はおっぱいのあとにミルクをあげての流れで生後すぐからしてるのですが、、
最近おっぱいあげおわってミルク、となると凄く暴れます(|| ゜Д゜)💦
のけぞったりして
今までそんなことなかったのですがここ最近ミルクのたびに暴れるようになって、、理由がわからないので教えて欲しいです宜しくお願いします!

コメント

イカーた

まだ、おっぱい吸ってたいんじゃないですかね???

うちも、混合だったので、
哺乳瓶拒否が少しありました。

あいば

うちも最近嫌がりますー咥えさせるとペロペロした後舌で押し出してきてます(笑)この時期は味とか感触とか色々わかってきて哺乳瓶拒否が出てくる頃じゃないでしょうか?1人目は母乳実感の乳首を使っていましたが母乳拒否や哺乳瓶やらあり娘も混乱してました。それから母乳相談室という練習用乳首を使っているので乳頭混乱しにくいとは思うんですがそれでもまた拒否っぽくなってきました。混合で行きたいのでちょっと困っています。