※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimama
子育て・グッズ

赤くなる原因は不明です。病院で相談することをお勧めします。同じ症状の方いますか?

生後6ヶ月なのですが、ここ数日お風呂あがりなどに湿疹みたいな感じでお腹や背中、腕が赤くなります😂
離乳食のせいかな?と思いましたが、小魚せんべいなどにアレルギー書いてないので違うとは思いますが🙇💭
年明けに病院連れてった方がいいのでしょうか??
何かのアレルギーなのでしょうか??

同じようなにお風呂あがりに赤くなられる方いらっしゃいますか??

コメント

つぶら

うちの息子がそんな感じになり、病院で聞いたら寒暖差で湿疹がてるみたいです✨
先生いわく、体が急にあったまると湿疹が出るみたいです。
心配いらないよと言われました✨

• mimama

mimama

寒暖差でもでるのですね!
    とりあえず様子見てみます😊💕💕

• 1月2日

湿疹があると、お風呂上がりは血行が良くなるので、目立って見えるのかなと思います!
うちも湿疹があり、皮膚科通っています!

気になるようでしたら、一度受診されるといいと思います(^^)先生が症状に見合ったお薬や保湿剤など出してくれるので、改善すると思いますよ!

• mimama

mimama

そうなんですね!
    離乳食あげた後も気をつけてみてみます!✋😊
    ありがとうございます(*´꒳`*)゚*.・♡

• 1月2日

お風呂あがりだったら、温熱じんましんかなと思います🙂お湯の温度も暑すぎたり、長湯だったりしてませんか?😊うちは、一歳辺りで出なくなりましたよ✨

病院は何かのついででいいような気もします🙂念のため様子はよくみといたほうがいいです

• mimama

mimama

そうなんですね!
    お湯の温度など気をつけてみます😱💕(´ ˘ `∗)

• 1月2日
ハロまま

うちもそうですが温度差で出来るものだと思いますよ🤗
ずーっと続くなら心配なのでしょうにかに見てもらうといいと思いますが引くなら大丈夫と思います🎵