※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hal
妊娠・出産

入院予定日から8日経過し、陣痛や子宮口の開きが進まず、自然分娩を希望しています。運動をしているが効果がなく、開き方について相談したいです。

予定日すぎて 8日目
生まれる気配も子宮口あいてる気配もなし

周りから運動が足りないと散々いわれ
自分なりに 筋肉痛になる程動いています

4日から入院になりますがどうしても
自然に生みたいです

陣痛がくる方法など子宮口が開く方法は
ないのでしょうか

コメント

スクワット効果あるみたいです!
あと階段の昇り降りもいいみたいですよ!

予定日11日超過で3356gの子を産みました😂
前日入院し、翌朝薬飲んで誘発開始予定だったのですが、悪あがきで入院した日にスクワットと段差の昇り降りしてたらその夜に微弱陣痛きて翌日出産しました🎵

周りに無責任にきめつけられたくないですよね💦これが我が子のペースだ!!

予定日過ぎたおかげか、最初からおっぱいにしっかり吸い付いてくれる子で退院日には出生体重よりも重くなり優秀と言われましたよ✨✨

誘発分娩になったとしても、Halさんにとっても赤ちゃんにとっても一世一代の大舞台です❤どんな形でもどうか前向きに出産に臨めるといいですね😆

モジュール

私は、お相撲さんがする、シコを踏んだりしてみました😁 あとは、スクワットですね😊
ひたすら、廊下を早歩きしたりしてました。

なぎ

私も41w1dで生まれました!

周りから動かないとー
って言われても、
毎日朝1万歩、午後1万歩
夜スクワットしてましたが

結局、計画入院で
3日間の促進剤投与やバルーンやスポンジの挿入、人口破水、最後は吸引分娩で出産しました!

どうやらへその緒に問題があったようでうまく降りてこれなかったみたいです、、、

Halさんが動いても赤ちゃんの事情でうまく降りてこれない場合もあるので、くれぐれもご無理されないでくださいね!

子宮口全く開いてないよ!と言われた翌日におしるしがあり、見てもらうと1.5cm。
初産だしまだまだかかるからね!と言われた翌日に陣痛が始まって2cm。
まだまだかかるから家に帰っていいよ!と言われた5時間後には産まれてました😊何が起きるか分からないですよ⭐

ちなみに運動はどれだけしても私的にはあまり...😂ウォーキング、スクワット、階段昇降、、特に効いたと思えるものは無かったです💦