※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
妊活

排卵日近くで内膜が薄い方の妊娠経験を知りたいです。どんな対策をされたか教えてください。

内膜が薄い(6ミリくらい)、排卵日付近でおりものも少なくても妊娠された方おられますか?どんな対策をして妊娠されたのか、お話聞きたいです。

コメント

6ミリなのは、排卵前ですか?

• なか

なか

はい、排卵前日で6ミリくらいと言われました(>_<)

• 1月2日

退会ユーザー

受精卵が着床するためには最低でも6~8mmほどの厚さが必要といわれていますので、排卵前に6ミリで妊娠できないとは限っていません。

• 1月2日
  • なか

なか

そうですよね!
    この間先生に、内膜うっすいねー!と結構言われたので、、気になってました(>_<)
    ありがとうございます!

• 1月2日
 ママリ

わたしの時は、7ミリしかなかったので、内膜を厚くするためのホルモン補充の注射や内服薬を処方されました^_^

• なか

なか

そうなのですね! 内服薬はデュファストンでしたか?

• 1月2日
  •  ママリ

ママリ

デュファストンの服用もしましたー。あとは排卵後はエストラーナテープを処方して貰いました。

• 1月2日
  • なか

なか

良いですね…前の病院ではそのようなのは処方してもらえなかったので、
    次の専門クリニックでは処方してもらえると良いのですが…内膜の薄さは、薬に頼るしかないですよね…(T_T)

• 1月2日
  •  ママリ

ママリ

内膜の薄さは月によっても違いますし、人それぞれの体質もあって「これをしたら厚くなる!」という確実なことがないから悩みますよね💦

私は内膜が体質的に厚くなりづらく、鍼に通ったりしてみましたが、そんなに効果はなく、、。
    わたしの場合はデュファストンとエストラーナテープ、ワンクリノンなどが効果があった方でした。ただ、保険適応外になってしまうので、薬代は高くつきましたが…😓

可能なら処方してほしいと相談はしてみても良いかと思います!😊

• 1月2日
  • なか

なか

そうですよね…!悩みます。
    鍼も試してみられたのですね。
    詳しくありがとうございます!
    相談してみようと思います。

• 1月2日