わたしの旦那はバツイチです。携帯のメールをみたらクリスマスの日に元…
わたしの旦那はバツイチです。携帯のメールをみたらクリスマスの日に元嫁からの電話、メールがありメール内容は子供と少しではなく時間作って遊んで欲しいってメールとパパからはクリスマスプレゼントないんですかあ?ってメールでした。別にそれは良いんですが送信メールを見たら消されてました。意味が分かりません。私が見て嫌がると思って消したのか分かりませんがモヤモヤしました。わたしは今里帰り中で旦那とは離れていますしなにをしてるか分かりません。嘘をつかれて会ってるんじゃないか?とか疑っちゃいます。私達の約束事としては元嫁から連絡が来たときは必ず話すって約束してるのにいつも話してくれません。見た事を言って聞いても良いですかね。ちなみにわたしの息子にはクリスマスプレゼントは無かったし多分再婚して子供が産まれたことも元嫁には話してないです。(T▽T) 厳しい意見はやめてください(><)
- あおくん(7歳)
コメント
退会ユーザー
聞いても良いでしょう!
約束なのですから!
🏝🐠KiJiM🌺🏖
私の旦那もバツイチで元嫁との間に子供がいます。
私は、子供に会ってくれないと嫌です。私とはなんの関係もない子だけれど、父親からの愛情を自分がその子から奪ってしまっているような気がするからです。
親の離婚は、子供には関係ありません。
元嫁との間の子も、私との間の子も、平等に愛してあげて欲しいです。
バツイチで子供がいる旦那さんを受け入れてあげて欲しいです。
旦那さんも、子供も、可愛そうって、私は思っちゃいます。
厳しい言い方になってしまっていたら、すいません💦💦
-
あおくん
そうですよね。わたしも罪悪感はあります。父親を奪ってしまったのかなって😢分かっているつもりでも感情的になってしまい自分でも嫌になってしまいます😢
受け入れたいのに心が許すことが出来なくて苦しいです、、。
子供を大切にしてるのはとても良い事だと思いますがメールを消したり約束を守らなかったりすると何故かモヤモヤしてしまいました😢- 1月2日
-
🏝🐠KiJiM🌺🏖
旦那さんは、今一番大切にするべきはあおくんさんだと思っているからこそ、元嫁からの連絡の事を言えないんだと思います。
今はあおくんさんが、旦那さんにとって一番大切で愛されているんですよ💖自信を持って下さい✨
その自信が持てれば、元嫁とどんな連絡をしていようが、気にならなくなると思います。
純粋な気持ちで、旦那さんを信じてあげて欲しいです。
愛する旦那さんが愛しているものを一緒に愛せるといいですね。- 1月2日
ぴっぴ
聞いていいと思います!
うちもバツイチですが、やっぱり不安ですよね。
なんかあるんじゃないか、繋がりがあるんじゃないかって...
聞いていいと思います!聞いた方がいい思います!!
-
あおくん
消すって事はわたしにはまずいようなメールだったのかなって思います。いつも元嫁や元嫁の子供の事で喧嘩してしまうの嫌です。。
わたしがそれでよくて選んだって言われたらおしまいですが(´・ω・`)- 1月2日
-
ぴっぴ
私もその事で喧嘩して散々泣きましたが、自分でその人と一緒になると決めたので仕方ない事ですよね...
きっと嘘ついたり隠そうとするのも別に隠そうと思ってる訳じゃなくて、元嫁の話や子供の事を話して嫌な気持ちにさせてしまうからとか別にやましいことがあるわけじゃないから心配させないように言わないでもいいかな?!って思ってるんだと思います( .. )
うちの旦那は一切本当に関わりがないみたいで、義姉にも聞いて関わりないと言ってたので信じてるしこっちからも疑いはしませんが、旦那さん信じてあげてみてください😖- 1月2日
退会ユーザー
私なら、それとなく聞きます(^^)
「最近前の奥さんから連絡あった?」
「お子さんにクリスマスプレゼントは渡したの?」
と聞いてみるかな!もし嘘ついていたら
「連絡があったらちゃんと報告してね。別に怒るとかじゃないしね」
とニコニコ笑顔で言うかもです(笑)
-
あおくん
直接聞いてしまうとつい感情的になってしまって、メールでそのように聞いてみたいとおもいます(><)それで嘘つかれたら爆発してしまいそうです、、。
- 1月2日
はるりん
聞いてもいいと思います。
なかなか勇気がいると思いますが😢
私も旦那がバツイチ子持ちで、ちょうど今、親戚の集まりに元嫁との子どもが来てて、私たちだけ家で待機してます。
自分でこの旦那選んだんだからって、頭ではわかっていても、つらいのはつらいですよね。。
不安だし、我慢しなきゃいけないし、モヤモヤするし。凄く気持ちわかります。
旦那様とケンカになるのも嫌だと思いますが、言わないとこちらの気持ちは理解してもらえないんだと思います。。
-
あおくん
それ嫌じゃないですか?😥
- 1月2日
-
あおくん
途中で送ってしまいました😂
わたしのとこも旦那の実家に元嫁や子供は行き来してますがいつ来てるのかは知らないようにしてます😢
メールで聞いてみたいと思います😢- 1月2日
あおくん
見てしまった罪悪感があり言っていいものなのか迷ってました(T▽T)