※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

友達の母親の前での授乳について旦那の考えを知りたい。義母の前ですら嫌なのに、初対面の人の前で恥ずかしい思いをした。

授乳を友達の母親の前でやれば?
とかいう旦那どう思いますか?
義母の前でも嫌なのに…ましてや授乳ケープなどなく
初めて会った人の前でさせられました。
恥ずかしくてとても惨めな思いになりました…

コメント

ふーこ

授乳したんですか?!
別の部屋に行ったりとか出来ませんでしたかね??
旦那さんに、そっくりそのまま惨めな思いした。授乳って赤ちゃんの食事風景かもしれないけど、自分からしたら恥じらいの部分でもあるから見て欲しくなかった。なんで、それを理解してくれないどころか貴方が進めるの。
2度とこんな事嫌だから。とハッキリ言わないと分からないと思います……

• いちご

いちご

赤ちゃんがぐずり過ぎてダメだったので仕方がなくする状況になり…。
    友達のしかも初対面の親の前なので嫌だった事と今後ぐずったらすぐ帰りたいとも伝えたのですが…。
    親同士が知り合いだし「〇〇の母親だから大丈夫」と意味のわからないことを言われました…
    義母や義祖母の前でもさせられた事あるので(しかも二人ともガン見)理解できないんだと思います…

• 1月2日
  • ふーこ

ふーこ

知らないお宅で別室も無理なら車に逃げましょう🤗
    嫌だったことにさらに付け加えて『あんたは知ってても私は知らない!!授乳する本人が嫌だって言ってるんだから嫌なんだよ!!!』と盛大にブチ切れていいと思います‼️
    それでもダメなら『断乳、卒乳するまで一緒に行きません。ショッピングモール授乳室がなんであるかも考えろ。あんたの言い分だと授乳室使わずおおっぴろにおっぱい出して飲ませろって言ってるのと同じだ。』って冷ややかな目で言ってあげてください💦

• 1月2日
  • いちご

いちご

言いなりになってちゃダメですよね!
    色とアドバイスありがとうございました!

• 1月8日

断れば良かったのでは?
なんで従ったのですか?

• いちご

いちご

初めて行く家でただでさえ居づらい状況の中子供は大泣きでその親がいる手前何も言えませんでした。

• 1月2日
きなこ

え、それどう言う状況でしょう❓💦
別室に移動等も無理な状況だったのですか😭❓💦

• いちご

いちご

挨拶回りか何かで旦那に連れてかれた先が旦那の友達の家でして…
    子供は眠いしお腹すいてぐずぐずしてて…
    初めて行く家で別室は汚いからと断られ、
    友達(男)と旦那は別室に行ったんですが母親はその場にいるという状況だったんです。

• 1月2日
m

デリカシーに欠けると思います。
その友達の母親の方も何も言わなかったのでしょうか?
私だったら絶っっっ対に断ります!
別室を借りるかもう帰ります。
事前に旦那さんと授乳についてどうするか話しておくべきだったのかもしれませんね😓

• いちご

いちご

全く何も言わないどころが旦那と息子が移動してもその場にいました。
    何度も人前では嫌だと伝えてあるんですがわかってもらえないんです…

• 1月2日
  • m

m

その親も気使ってくれって感じですよね😓
    多分同性だから大丈夫だと思ったんでしょうね~
    でも私だったら、すみませんが一緒に退室していただけますか?
    って言います😂
    デリカシーに欠ける男の人は言っても分からないんでしょうかね…
    困りますね💦

• 1月2日
  • いちご

いちご

そうですよね(*´・ω・)
    言えば良かったんですが…初めて会う方のしかもその方のご自宅だから何も言えず…
    本当デリカシーに欠ける夫で情けないです

• 1月8日
❤︎り❤︎え❤︎

〝させられた〟=支持だったんですか?
せめて後ろを向くなり出来ませんか?
次はバスタオルを借りたり部屋を借りたり自分で出来ることはしましょう

• いちご

いちご

完璧に拒否権が何もない状態でした。
    そうですね、初対面だからと言いなりにならないで自分で対策できることはします。

• 1月2日