下の子が風邪をひき、熱と咳が出ています。上の子も熱があります。かかりつけ医が開いていないため、家で様子を見るか救急に行くか迷っています。
下の子が12月31日の夜中から、
上の子が今朝から熱があります。
クリスマス前に下の子が風邪をひき上の子にうつり、病院で薬を貰って飲んでいましたが完治せず、また病院に行き薬を貰い飲み終わりましたが、下の子はまだ少し鼻水が残ってました。
また下の子の風邪がぶり返したのか咳も出だして熱も38度台です。食欲は普通で水分も取れて、今はぐったりなどはしていません。昨日の夜座薬をさしましたが熱は下がってません。
上の子は39度あり少ししんどそうですが、食欲少なめ水分は取れています。
かかりつけ医は6日からしか開いていません。
その日まで様子を見るか、救急診療に連れて行くか迷っています。。。
熱と鼻水咳以外の症状が見られないので家にあるとんぷくで誤魔化すか、救急診療に連れて行くかどうしたらいいでしょう?
- なっちゃんんん(8歳, 10歳)
コメント
くるみ
私なら家に薬が残ってるならもう少し家で様子を見ます。
なっちゃんんん
風邪薬は飲みきったのですが、座薬や頓服はまだあります!!!
吐くとかの症状があれば行こうかなと思うんですが、長時間待つの確定で病気の子2人を1人で連れて行くのもなぁと思いまして…
まえ検査した時はインフルではないみたいでしたが、分かりませんよね(><)
私ももう少し様子見たいと思います!!!
ありがとうございます(><)
くるみ
途中で投稿してしまいました。
でも、インフルエンザかどうかは気になりますよね…( °_° )
救急に行って他の菌もらうのも嫌ですし、風邪と分かってるなら行かなくてもいいかと思います!
なっちゃんんん
下にコメントしてしまいました(><)