※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KA7MAM
お金・保険

子どもが風邪気味で病院へ行く際、年末年始や休日診療での費用について心配ですか?

子どもが風邪気味なので
これから病院行こうと思うのですが

年末年始などは普段の控除された金額より
かかるものですか?

休日診療となると…?🤔

コメント

かちん

医療証があれば子供の診察代は無料にはなるとは思いますが休日診療料金はかかると思います。

• KA7MAM

KA7MAM

なるほど、ありがとうございます!

• 1月2日
お花さん

お子様何歳ですか?風邪気味だけなら私なら行かないです。
この年始に緊急に何かあった方が行く気がするのでインフルなど貰うのがちょっと怖いです^^;
お金は地域によるのではないでしょうか?

• KA7MAM

KA7MAM

確かにそうですね😖
    そんな発想なかったです!
    アドバイスありがとうございます✨

• 1月2日
のえる

風邪気味だけなら受診は考えないで、例えばそれによって夜中眠れない、食欲がない、
などなら受診を考えたらいいと思いますよ。今の時点では、おうちでゆっくりと過ごした方が絶対いいと思います。風邪をひいてどんどん免疫力もつきますしね。

本当、この時期の休日診療はインフルや胃腸炎のかたが多いのですし、時間もかかると思います。
うちの地域は受診した場合、無料です。

• KA7MAM

KA7MAM

逆にうつされちゃうことや、家でゆっくり…なんて考えてませんでした😅💦普段元気なので、風邪気味ってだけで焦ってしまいました!
    的確なアドバイスありがとうございます!
    家出様子見てみます!

• 1月2日