※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

最近胸が熱くて痛みが取れず、乳腺炎か心配。出が悪く左右で20ぐらいしか出ず、吸っても10も出ない。しこりはなく、胸全体は柔らか。風邪の引き始めのような痛みも。乳腺炎は片方だけできるものか。

ミルク寄りの混合ですが、最近胸の熱くて痛い感じが取れません💧両胸が全体的にです。出が悪く左右で20ぐらいしか出てない感じなのに乳腺炎とかありえますか❓しこりとかはなく胸全体も柔らかく、熱はありません😣夜中に8時間程授乳間隔があいた日から、体の部分部分が痛くて風邪の引き始めみたいな感じでしんどくてそこから2日経って少しましにはなってます😖乳腺炎て普通しこりができたり片方だけだったりですかね?それから頑張って10分ずつ、3時間おきに吸ってもらったり、痛い時は搾乳もしましたが左右で10も出ない感じでした😢なのであまり楽にもならずです😓

コメント

0407

乳腺炎経験者です。
しこりができました😣🙌🏻
片方だけだったりもしますし、熱もでますよー😭
胸が熱かったり胸が赤くなったりもありました😓
しこりができ、搾乳で量が少ないのでしたら乳腺が詰まってる可能性もあると思います😔
でも落ち着いてきてるなら授乳で抜けたのかもしれないですね⭐

• momo

momo

しこりとかがないし、手で押すと
    じわーっと出てくるので
    詰まってる感じではなく
    よくわからなくて😣
    落ち着いて来てはいるので
    もう少し様子見てみます⭐️

• 1月2日