※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこ8
産婦人科・小児科

娘が喘息で入院中。暇つぶしグッズでおススメありますか?音のならないものがいいです。経験者の方、教えてください。

子供が喘息で入院になってしまいました。娘は1歳2ヶ月なのですが、入院中の暇つぶしグッズでおススメありましたら教えてください!!大部屋なので音のならないものがいいです💦経験者の方教えてください!

コメント

RS悪化して子供が入院したことがあります!
100均のお魚釣り(マグネット)とか、お絵かきボード、風船、絵本が好きなら絵本どうでしょう(^^)

• でこ8

でこ8

ありがとうございます!私が付きっきりなので、祖父母や旦那に買ってきてもらおうと思っていて💦100均いいですね!絵本も好きなので持ってきてもらいます!

• 1月2日
ちひろ

音、全くダメそうですか?
入院してる病院によるのかな??娘ときは、仕切りのカーテンを締めれば音が漏れにくいのでテレビやDVD大丈夫でしたので、看護師さんに確認してもいいと思います。 イヤホン、嫌がらないようならイヤホンを使う手も。

ママの暇つぶしに雑誌読み終わったものの、食べ物を切り取ってノートに貼ったり、お買い物ごっこしたり

ブロック、絵本、お絵かき、あと、何してたっけかなぁ、、、

• でこ8

でこ8

大部屋と言っても二人部屋で、しかもまだ隣はいないんです!ちょっと看護師さんに確認してみようと思います😊まだ1歳2ヶ月なので、遊びといっても限られて来るので‥参考になります!ありがとうございました🙋‍♀️

• 1月2日