※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 WAN
子育て・グッズ

託児所に預けて仕事に行く10ヶ月の赤ちゃん。朝7:30に出勤するけど、ごはんを食べないときはミルクで対応しています。

おはようございます。
今月から託児に預けて仕事になりました。10ヶ月になります。朝7:30にはでなきゃならなくて。ごはん食べないときはどうしてますか?ミルクですか?教えてください。

コメント

ゆん

ミルクだったりバナナやココアなど飲ませたりしています(๑・̑◡・̑๑)

•  WAN

WAN

出発する前におうちでってことですよね?😄あとはお昼前に託児のかたなどにお任せって感じでミルク足してもらったりおやつだったりって感じですかね😞?

• 1月2日
みぃまま

10ヵ月でしたミルクで大丈夫と思います(°▽°)

•  WAN

WAN

ありがとうございます!食べないときはミルクで、臨機応変にあまり気張らず頑張ってみようと思います😍

• 1月2日
ひなまま1024

仕事復帰の前に朝早く起きてからごはん食べられるように練習しました。今イヤイヤ期で食べてくれない時はバナナとヨーグルトとかになってしまいます。習慣つけば食べてくれると思いますよ。

•  WAN

WAN

そーですよね。うちも朝早く起きて食べる習慣はついてるのですが、最近急に離乳食食べなくなりまして😂💦😞

• 1月2日