義母の実家に行ってきました!(なんで義母の実家に行かなければならない…
義母の実家に行ってきました!(なんで義母の実家に行かなければならないのかは謎)
たまにしか行かない場所なので上の子私の膝に座る。下の子いつも通り甘えて私でつかまり立ちする。義母、孫に好かれる祖母を演じたいのに演じられず。
周り「やっぱりママがいいんだね~、ママの顔見てたら泣かないね~」
義母「そんなことない、それはちがう」
私、トイレに立つ。
下の子ギャン泣き。上の子パパにべったり。
孫にはいい祖母(私にとってはクソ)なので私は義母に甘えてくれて一向に構わないんだけど、やっぱり私に一番に孫が甘えるってのが気に入らないんだなーって思った今日この頃😑
でも仕方ないじゃないの 笑
娘だもの 笑
パパ、ママ、アンパンマン、バイキンマン、おやつ、ジュース..........ババ、ジジなの。張り合ってもしょうがないの!
- Halu(7歳, 9歳)
コメント
Hello
私にとってはクソ(笑)
ツボでした(笑)
孫に好かれる祖母を見てもらうために、義母の実家に行かないといけないんですかね(笑)
どーやったって子どもはママが1番でしょうに😅
Halu
ツボってもらえて嬉しいです😆
せっかく行ったけど孫に好かれる義母の姿を親戚の皆さんに見せてあげられませんでした 笑。なーんでいちいち張り合ってくるのか、うっとおしいです😑自分だって30年くらい前は自分の子から一番に好かれてたでしょ!って思います、思い出して欲しいー!