※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

未婚シングルマザーです。彼氏がいるけど再婚か未婚か迷っています。結婚ポイントを教えてください。

未婚シングルマザーです。彼氏がいるのですがこの先どうするか迷っています。再婚、未婚で結婚した方は何をポイントに結婚しましたか?

コメント

ゆもとみ

私のことより…
子供のことをしっかり受け入れてくれる彼氏、その両親かどうかです!

• ママリ

ママリ

彼は私含め子供のことをしっかり受け入れてくれてとても大事にしてくれてます!が、性格が合わず私の気持ちがついていかず。。
    シングルマザーで子供のことも大事にしてくれる人を手離していいものなのかとても悩んでます。

• 1月2日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

性格難しいですよね、、
    私も実際性格合わないなぁ〜って思うこといっぱいあります…
    それでも義両親はちゃんとしてくれて優しいし、私の味方になってくれるのでやっていけてます!

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

難しいとこですよね、、😭
    お付き合いしてどれくらいで結婚されましたか?

• 1月2日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

シングルだと自分のことより子供のこと考えちゃって…

高校生の時にバイトで一緒だったのですが…
    ちゃんと付き合ってから9ヶ月で籍入れました!
    結婚を決めたのは付き合って4ヶ月ぐらいの時ですね!

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    私も早く安定したいです😭
    お話していただきありがとうございました!

• 1月2日
🍏アップルパイ🍎

子供への対応ですかね!
あと金銭面です!笑

• ママリ

ママリ

自分の気持ちは置いておいてって感じですか?
    子供の対応、金銭面クリアでいい人なのですが性格が合わず、、笑笑

• 1月2日
  • 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

自分のきもちあってこその2つです( ˘ω˘ )
    私は再婚しているのですが、やっぱり自分の気持ちが大事です!!!

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

やっぱり自分の気持ちあってこそですよねー😭
    ありがとうございました!!

• 1月2日
  • 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

私は、今の旦那と再婚する前に婚約した人がいました。
    子供を我が子のように可愛がってくれ、私のことも大切にしてくれましたし義親もとても優しい良い方達でしたが性格が合わず気持ちがだんだん冷めました(;_;)
    バツイチの私にこんな良い人いないだろうなと思ったし婚約までしていて指輪ももらっていました。
    なので引くに引けずでしたが、気持ちないまま結婚しても無理だなぁと思って婚約解消しました…
    やっぱり好きでないと難しいです(´;ω;`)

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

私もそうなんです!
    子供を我が子のように愛してくれて私にも優しく文句ないのですが性格が合わずどうしていいのかわからなくなってしまって。
    こんな私にこんないい人この先いないだろう、と考えると離れるのが怖くて。でも冷めてるんです( i _ i )
    やっぱり好きがないと結婚しても無理ですよね、、
    それを踏まえて今一度よく考えます😭

• 1月2日
  • 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

この先にこんな良い人いない!と私は言い切って結婚をそのまましようとしてましたが、親友に絶対やめた方がいいとかなり説得され我に帰りました(;_;)笑
    今思えばあのまま結婚してもバツ2になってました🤣
    結局わたしも再婚できてるので他にも良い方きっといますよ!!

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそう思いますよね😂
    まだ人生長いし焦らずがんばります!

• 1月2日
  • 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

そうですそうです( ^ω^ )
    気長にいきましょ笑笑

• 1月2日
ちょびちゃん

未婚シングルで去年のクリスマスに入籍しました・:*+.(( °ω° ))/.:+
付き合って9ヶ月です。
ホントは1年経ってからと思ってましたが妊娠がわかり早めの入籍になりました☺️
わたしの連れ子を可愛がってくれるか父親になってくれるか、あとは経済面ですね!彼の親は離婚してますがお義母さんもお義父さんも息子を孫のように可愛がってくれてます( *´艸`)

• ママリ

ママリ

うちも大事にしてくれているし文句ないのですが性格が合わず。。
    この人と別れたらずっと1人かもしれないと思うと怖くて別れを切り出せないでいます( i _ i )

• 1月2日
  • ちょびちゃん

ちょびちゃん

すいません(′;ω;`)
    下に返信しちゃいました( ´・ω・`)

• 1月2日
ちょびちゃん

うちも性格合わないかも?と思うことは毎日あります((笑))
うちは性格が似すぎて自分を見てるようで腹立つのかもしれないです…🙄💦
結局は私自身もこの人を逃したら一生未婚シングルかも、と思ってました( ´・ω・`)
結婚は忍耐!と思い結婚しましたがなんだかんだ好きだなーと3日に1度くらいは思います((笑))

• ママリ

ママリ

私も3日に1度くらいは好きだなーと思います笑笑
    まだ付き合って2ヶ月なんて嫌いなとこないくらいラブラブな時期なはずなのに、、笑笑
    どうしても彼を父親目線で見てしまうというか、父親探しをしてたのかもしれないです😭

• 1月2日
  • ちょびちゃん

ちょびちゃん

わたしもそんな感じでした( ´・ω・`)
    愛する人、より子供の父親。それよりわたしがフルタイムの仕事を辞めてパートになりたかった…簡単に言えば楽になりたかった。っていうのもあります🙄
    遠距離だったので最初はキャピキャピしてましたが同棲初めて1週間後には熟年夫婦みたいな感じでしたよ((笑))
    キャピキャピしてるのは旦那だけでわたしは冷たい感じです・:*+.(( °ω° ))/.:+

• 1月2日