※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

正月からなんでこんな気分にならないかんの。今年は年女なのに、幸先悪…

正月からなんでこんな気分にならないかんの。

今年は年女なのに、幸先悪いわー
またこの人と一年過ごさなきゃ行けないのか。しんど。

んで、明日も休みなのか。
早く仕事行ってくれないかな。
仕事じゃなくてもどっかに行っててくれないかな。

もう旦那の顔も見たくない。

優しいところもあるけど、配慮もデリカシーもない人となんで結婚しちゃったんだろう。
暴力もないし、怒鳴られたりするようなことはないけど、周りのことも見えてない。
好みも話も合わない。
一緒にいて疲れる。

本当、なんで結婚したんだろ。

コメント

梅干

同じく、私も思います!!
会話がほとんどありません😰
私が言ってることは否定するのに、他の人が言ったらその通りにする。
私って何なんだろう…って感じです😓

• ママリ

ママリ

否定されると会話したくなくなりますよね(笑)
    私もテレビとか見てて、こうなのかな?というとほぼ必ず、いや、違うでしょ。と力説?されます(笑)
    それもあってるかわからない説明だし、別に答えは求めてないただの会話なのに長々と話してきます😅

授かり婚なので、仕方ないですが、本当に結婚したこと後悔してます。

• 1月1日
  • 梅干

梅干

うちは、テレビ見てて、こうなのかな?と聞くと、知らない。で終わりです。
    人に、ありがとうや誉めたりとかないくせに、否定はされるので、私ってダメな人間なんだなぁ…情けなく思います。
    子供の事も、ご飯食べさせるわけじゃないのに、お茶!(子供の)、ミルク!など偉そうに言ってきます。
    お茶持ってきて!とか、ミルク飲ませた方がいいんじゃない?とか言い方知らないの?って感じです。
    と言うか、気づいたならお前がやれよ、って感じです。
    嫌いです。
    私もたくさん悪いところはありますが、否定しかされないので、一応、謝りますが言い訳が出てしまいます。

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

知らないって冷たいですね😭

ダメな人間なんかじゃないです!
    偉そうに言ってないで自分がやればいいのに!何様?って言ってやりたくなりますね!!

なんかモヤモヤしますよね、そういうの!

• 1月1日
  • 梅干

梅干

しかも、洗い物とか私が何かしてるときに言ってくるんです。
    息子が出されてるご飯食べないと、美味しくないんだよ!と言ってわざわざ作り直したり、違うものあげたり…
    だから余計に食べないんだよ!って感じです。

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

ムカつきますねー!
    見えねーのかよ!今やってんだろ!って感じですね!
    わざわざ作り直すんですか?
    作り直すくらいならいっそ毎日朝昼晩作ってくれたらいいのに(笑)
    食材も手間も無駄にならなくて済むから😂

• 1月2日
  • 梅干

梅干

そうなんですよね!
    でも、自分ではやらないんですよ😰
    だから、腹が立つんですよね。
    やってても嫌な顔しながらやるので、やってほしくないですが…😓
    思いやりがないんですよね。

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

自分のやりたい時にだけやるのってずるいですよね。
    ママはやりたくないと思ってもやらなきゃいけないのに。

• 1月2日
りー

年女同じです♡

年末年始って、旦那と一緒にいる時間長いからどんどん嫌になりますよね。
本当、さっさと仕事いってほしい😊
働いてお金稼いでくれればいいから、休みなく働いてればいいのにって思います😊笑笑

• ママリ

ママリ

同じですね😊

3日しかない休みを、体を休めてほしい気持ちと、家にいられるより何処かに行っててほしい気持ちと半々であります😂
    付き合ってる時そんなに長い時間一緒にいたわけじゃないので、長い時間一緒にいるとあー!もう!ってなんか色々目につきます(笑)

• 1月2日
  • 梅干

梅干

横から失礼します!
    同じく!
    休まず仕事して稼げ!って感じです。
    うちは、冬は暇なので休みが多くうんざりです。
    だからと言って、子育て手伝ってくれるかと思ったら、月に2回お風呂入れるだけ。
    寝かしつけもなし。
    給料は安いので節約、節約うるさい。
    本当に無理です。
    年収1000万くらい稼いでる態度です。

• 1月2日

ほんとそれです。
もう旦那に腹立って新年早々イライラしてます。
デリカシーないし人が嫌がることわざわざしつこく言ってきて鬱陶しいです。
子どもの寝顔見るとこの子の為にも仲良くしなきゃと思いますが😂

• ママリ

ママリ

でも、その反面、あの人に似ていちいち余計なこと言う子に育ったらどうしようって思ったりもします(笑)
    あの人といたら悪影響なのでは?と😂

• 1月2日