※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha
雑談・つぶやき

19週突入😊❤️ここまでずっと順調だけど1週間たつたびに頑張ってくれてあ…

19週突入😊❤️

ここまでずっと順調だけど1週間たつたびに頑張ってくれてありがとうって思う!

つわりはいまだにあるけど…まだ終わるって希望捨てない😑💭

コメント

eriちゃん

ちゃゆさん、お久しぶりですʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
ママリ開いたら一番上にちゃゆさんのつぶやきみーつけ♡笑

19週おめでとうございます♡
まだつわりあるんですね…
でも、順調に育ってくれてるからつわり辛いけど頑張れますね(*´д`)

• cha

cha

わー♡えりさんお久しぶりです😍♡

ありがとうございます!!😆💓
    だいぶ動けるようにはなってきたのですがまだ匂いにも敏感で嗚咽と闘ってます💦笑

• 9月8日
  • eriちゃん

eriちゃん

匂いわかりますー(ノω・、)
    私も今だにニオイには敏感で同じように嗚咽してます笑

いつになったら、ニオイ平気になるんですかね…

ちなみに柔軟剤がダメすぎて、新しいのを買っても最初は平気でも次の日がダメで、うちにはどんどん色々な柔軟剤がたまってきてます!笑

• 9月8日
  • cha

cha

昨日は仕事中に貧血起こしてダウンしちゃいました(;_;)💫

ニオイもうずっとなんですかね💦嗚咽するだけでも心臓ばくばくしちゃいます。笑

私も柔軟剤無理なんでいまだに柔軟剤なしで洗剤だけで洗濯してます(;_;)笑

• 9月9日
  • eriちゃん

eriちゃん

今更の返信でごめんなさい…

ちゃゆさん、お仕事続けてるんですね!つわりで辛いのに、偉いなぁ〜(>_<)
    貧血本当つらいですよね…私も妊娠してから、何回脳貧血になって倒れたことか…

お仕事無理しないでくださいね♡

• 9月15日
  • cha

cha

えりさん(;;)
    仕事してたことが直接的な原因ではないみたいなのですが切迫で絶対安静になってしまいました…
    頸管短すぎて(;;)
    いつ出てきちゃってもおかしくないみたいな状況です(;;)

• 9月15日
  • eriちゃん

eriちゃん

えー(´;ェ;`)
    自宅安静ですか?

実は私もずっと頸管短いって言われ続けてます…

今は、赤ちゃんを信じて安静にしてるしかないですね(/_;)♡
    今まで仕事頑張ってきた分、ゆっくりするときと思って休んでくださいね!!

• 9月15日
  • cha

cha

とりあえず自宅安静ですけどあと1ミリ縮んだら入院で、入院となったら多分もう産むまでと言われました(꒦ິ⌑꒦ີ)

そうだったんですね(;;)
    私はまったく自覚症状もなくてまさかすぎて昨日は頭真っ白になってしまいました💦

そうですよね(;;)
    何もしなくていいラッキーくらいに思って寝て過ごします(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 9月15日
  • eriちゃん

eriちゃん

今2.3㎝くらいですか(´;ェ;`)?
    産むまで入院だなんて…それは避けたいですね。。
    妊婦健診で言ってそんなこと言われたら頭真っ白になりますよね(´;ェ;)
    赤ちゃんが元気ならまだ安心ですね♡
    うんうん…ラッキ〜だと思って、旦那さんに沢山甘えましょ♡

きっとずーと、寝ているのは飽きてくるし体痛くなると思いますが…暇になったらいつでもつぶやいてくださいね♡またつぶやきに遊びに行きます♡

• 9月15日
  • cha

cha

25ミリって言われました(;;)
    本当にお金的にも精神的にも入院だけは嫌です😭💦

きっと暇すぎてしょっちゅう出没するのでお暇なときはかまってください♡笑

• 9月15日
  • eriちゃん

eriちゃん

25ミリ…でも変な話、早めにそれに気づいてもらえてよかったですよね(>_<)気づいてもらえず、何かあったら本当に悲しいので…

私も30ミリです…

ちゃゆさんは、安静とは別にシロッカー手術とかするとは言われなかったですか?

もちろん、みつけたら絶対遊びに行きますね(*´艸`*)

• 9月15日
  • cha

cha

そうなんです。
    たまたまクラミジアの検査で内診があったので気づけたんですけどなかったら知らずに働き続けてました…

30ミリでも不安ですね…

手術の話はまったく出てないんです。もう自宅安静か入院かの二択でした💦

ありがとうございます♡
    こうしてお話してるだけで心強いです♡

• 9月15日
ちぃ

わたしも果物とか甘いものを食べたあとに気持ち悪くなったり、ヨダレがたまったりと、いつ終わってくれるのか不安です(;´Д`)ハァ…

• cha

cha

後味で気持ち悪くなりませんか?(;;)
    私もヨダレすごいです…
    全然食欲もないし、これ本当につわりなのかな?ってくらいです(;;)

少し動けるようになってきたので周りからはもう気の持ちようでしょみたいな感じで思われてるししんどいです😔

• 9月9日
  • ちぃ

ちぃ

周りにそぉ言われても、辛いものはつらいですょね(´;ω;`)

でも、いつかは終わると思い気長にがんばりましょー(❁´ω`❁)

• 9月9日
  • cha

cha

本当頑張って乗り越えましょう😭💓

• 9月9日