コメント

りんご
3月出産予定で、正月からそのまま里帰り中です。私1人ですがディズニーの一番大きなショッピングバックにいっぱいの洋服と小さめのトランク持って帰ってきました。ベビー用品はこちらで揃えようと思っていますが、ベビー布団は、実家にある普通の布団じゃダメかなぁとか、ベビーバス は空気のやつか洗面所に敷くタイプかなぁと思ってます。帰ることを考えると余り物を増やしたくないです
りんご
3月出産予定で、正月からそのまま里帰り中です。私1人ですがディズニーの一番大きなショッピングバックにいっぱいの洋服と小さめのトランク持って帰ってきました。ベビー用品はこちらで揃えようと思っていますが、ベビー布団は、実家にある普通の布団じゃダメかなぁとか、ベビーバス は空気のやつか洗面所に敷くタイプかなぁと思ってます。帰ることを考えると余り物を増やしたくないです
「里帰り出産」に関する質問
グレーな質問なんですが、もし分かる方がいらっしゃれば回答お願いします🙇♂️ 市からタクシー券10,000円分を妊娠した際の助成として頂きましたが、車を乗るため使いません💦 里帰り出産で県を跨いでタクシー券を使う事が…
里帰り出産について もうすぐ正産期なのにまだ悩んでいます💦 第一子の時は電車で5駅と近いのだからそんな早く帰ってこなくていいと言われ続けたのでまぁいいかと思い2週間ほど前に帰りました。 が、第二子妊娠中の今は…
2人目を生むのに、里帰り出産するか悩んでます。 ※7歳差で、うむ時は上の子は小2です。 夫は、学校のことは何とかするし 気にせず里帰りして、とは言ってくれてるのですが 現時点では小学校の色々は私がしてます… 自分…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね。
荷物が増えてしまうと帰る時も大変ですもんね。
うちは、ベビー服やベビーバスは上の子が使用してた物をそのまま使おうかなと思っているのですが、そうすると荷物が多いので悩みます。
上の子の時は里帰りしなかったので、ベビーバスも普通に大きい物なんですよね(^_^;)