※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
namimi
妊娠・出産

2度の流産を経験し、次の妊活に不安を感じている女性がいます。経験を共有してくれる方がいれば話を聞きたいとのことです。

こんばんは。
新年早々にこのような質問で申し訳ありません。。。
流産に関することですので、気になる方はスルーして下さい。

2人目妊活中なのですが、
2度連続で流産をしてしまいました。

1度目の流産から妊娠したのが2回生理を見送った後だったので、早かったのかなぁ…っと思っていると(私が通っている病院の医師には関係ないと言われましたが)、次はいつ妊活を再開しようかと悩んでしまいます。

ですが…その前に3度目の妊娠に不安しかありません。
また繰り返すのではないか…など。

よろしければ、希望が持てるような経験をしていらっしゃる方がいればお話お聞かせ頂けないでしょうか?
辛い経験を思い出させてしまうようで申し訳ないのですが…

どうぞよろしくお願い致します。

コメント

2児のmama!ま

私今妊婦ですが前に1度流れてしまってます。
12週の時だったかな…(;'ω'∩)

流産すると次も危ないとは言われましたが赤ちゃん信じるしかありませんでした。

• namimi

namimi

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね、初期流産の場合は何が原因という訳でもないと言われてますが、やはり心配になってしまって(><)

もし、またご縁があればその時に来てくれた赤ちゃんを信じてあげたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月1日
ぺっちゃん

わたしは上の子のあと2回流産したので不育症の検査を受けました。
内服で治療しながらの妊娠で下の子を出産出来ました!!

• namimi

namimi

検査を受けられたんですね…
    内服での治療ができるんですね。
    私も考えてしまいます。
    医師と相談して検査をすることも視野に入れたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月1日
桃

不安な気持ちわかります。2人目妊娠中ですが、1人目の前に二回、その後一回流産しました。
不育などもひっかからずで不安でしたが今回は育ってくれています。
私は漢方と鍼に通って体調整えました(^^)東洋医学、信じてなかったですがなかなか効きます!頑張って下さい(^^)

• namimi

namimi

お辛い経験にも関わらずお話下さり勇気を頂きました(><)
    不安にばかり思っていても仕方がないのはわかってはいるのですが…

私も前回の流産後に少し食生活を見直してみたりしました。
    東洋医学ですね、参考にさせて頂きます^ ^
    ありがとうございます😊

• 1月1日
  • 桃

不安で当たり前です(;_;)私も未だに検診が怖いです。。
    でもこればかりは妊娠してみないと分からないものなので辛いですよね、、私も辛すぎて出来る事はなんでもしました!検査もいいかもしれないですね。不安な気持ちが少しなくなるかもしれません😊お一人いらっしゃるので産めると思います!ふぁいと!

• 1月1日
  • namimi

namimi

ありがとうございます(><)
    お返事を頂き寄り添って頂けて涙です。
    やはり不安は尽きませんよね。。。
    私も気持ちを切り替えて出来ることは何でも…っと思います。
    年齢がもう若くないので焦る気持ちもありますが、前向きに考えて次に進みたいです。
    あやさんも寒い日が続いていますので、お身体ご自愛下さいね^ ^
    ありがとうございました😊

• 1月1日