
コメント

もにもに
シラスハンバーグタラの炊き込みご飯とか食べてます(^^)

みは
トマトソースのストック作ってますか?(これもとても簡単です)
鱈のトマトソースや、ツナ入りのトマトソースパスタとかよく作ります。
-
あや
トマトソースはどうつくってますか?💦- 1月1日
-
みは
トマトジュースで作ってます。めんどくさがりなので笑
- 1月1日
-
あや
トマトジュースを魚とあえるだけですか?
なんの、トマトジュース使ってますか?- 1月1日
-
みは
いえいえ。トマトジュースでソースを作るんです。
玉ねぎを炒めて、トマトジュースと砂糖をほんの少し入れて、サラサラじゃなくなるまで煮詰め、最後に塩をほんの少し入れて味を調整します。
食塩無添加のトマトジュースを使ってます。- 1月1日
-
あや
簡単ですね♩
ちなみに分量はどれくらいずつですか?- 1月2日
-
みは
適当です😂
- 1月2日
-
あや
やってみます!ありがとうございます!- 1月2日

リエ
鮭のおにぎり(混ぜ合わせて握るだけ、あれば長ネギや青菜、しらすも混ぜてます)
あと、秋刀魚とか焼くだけです。ぶりの照り焼き、ぶり大根、鯖の味噌煮、などおとなのやつから取り分けます。
-
あや
10ヶ月の時もそのようなかんじでしたか?💦
まだまだ、おえっとえづくのでとろみがないとたべてくれなくて、、- 1月2日
-
リエ
鮭のおにぎりは、やってました😊
他のは、取り分けたあとに細かくしてご飯に混ぜ込んでました。- 1月2日
あや
美味しそう💛
ちなみにレシピ教えていただけると嬉しいです!
もにもに
シラスハンバーグ
玉ねぎ人参をみじん切り茹でて
シラスも茹でて
鶏ひき肉と茹でた物をこねて
焼くか茹でて醤油と片栗粉で
ソースを作って完成
タラの炊き込みご飯
タラの骨を取って
少しの醤油とお米を炊飯器で炊くだけです
タラは茹でた方が骨取りやすいですよ(^^)
あや
骨とるときのコツとかありますか?💦