3月に出産予定で、ISOFIX対応のチャイルドシートを探しています。新生児〜6歳まで使えるものはあるでしょうか?4歳までのものは見つかったが、6歳までの情報がないため不安です。ご存知の方、教えてください。
3月に出産予定で、チャイルドシートの購入を検討しています。
主人もわたしもISOFIX 対応の車に乗っているのですが、色々調べていて気になった点があったので、質問させていただきます…😵💦
ISOFIX 対応のチャイルドシートだと新生児〜6歳くらいまでの長期で使用できる物は販売されていないのでしょうか?
4歳くらいまでの物なら調べていて見つかったのですが、新生児〜6歳くらいまでの長期使用ができる物はネットで出てこなかったので気になってしまいました。
無知で大変恐縮なのですが、分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😢。
- あゆ(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント

あか
チャイルドシートは
基本4歳までで
その後はジュニアシートというものに切り替えるのかな?と
ジュニアシートは
1歳から6歳ごろまで
使えるものもありますが
新生児から使える
チャイルドシートを
4歳くらいまで使って
その後ジュニアシートに
切り替える方が
安く済むような気がします。
ジュニアシートは
安いものだと四千円程度で買えるので…!

m310
うちはエールベベのISOFIX使ってますよ〜(*´艸`*)
高かったけど快適すぎて息子もお気に入り♡
長く使えると書いてありますが、実際はみんなけっこー早くジュニアシートに移行してるのでそんな長く使わないかな?と思ったり。。
友だちの子数人はけっこー一歳前にはチャイルドシート嫌がってジュニアシート変えた子居ます💦
でも2人目とか考えたら長く使えるので良いですけどね( *º∀º* )
-
あゆ
子供が快適だとママも安心ですもんね😊
そうなんですね😳
やはり皆さんジュニアシートに移行しているのか…!
移行するの面倒だなと今迄は思っていましたけど、面倒とかそういう問題じゃなさそうですね💦笑
参考になりました!
ご回答ありがとうございます😌🌟- 1月1日
-
m310
いやーなかなかあの作りのチャイルドシートに4歳まで乗る子、ほんとに居るのかな?って感じですよ😂😂
やっぱり体も大きくなって来ますし、ベルトとかで調整は出来るもののやはり窮屈そうです…
でもうちは毎週日曜は必ず出掛けるし、田舎住みで移動は基本車で毎日乗せてるので1歳ですでに7.8万の価値はあったかなと満足してます😂
まだまだこれ使いますが、最近妊娠が発覚したので、下の子に回すために生まれる夏前にはジュニアシートに移行かなぁ〜と思ってます(*´艸`*)
良いお買い物できますように♡♡- 1月1日
-
あゆ
そうなんですか!?
窮屈そうなのは可哀想😭
幾つまで使えるって書いてあっても信用しない方が良さそうですね…😨
そんなに良い品だったんですね😊!
わたしもエールベベの商品見てみます(*^^*)
わあ!おめでとうございます🤗💓
下のお子さん居て育児やら家事やら大変だと思いますが、お身体にお気を付けてください😌!
無事生まれてきますように♡
ありがとうございます!
お忙しい中、お返事ありがとうございました(^ν^)- 1月1日
-
m310
グッドアンサーありがとうございます( *º∀º* )♡♡
一歳手前でジュニアシートに変えた子たちは高い買い物したのにー!って嘆いてましたが、幸いにも1人目なので救われてるかな?笑
最近のは型落ちとかでも全然機能充実してますし問題ないと思いますよ!✨
エールベベは日よけもしっかりしてて良いですよ◡̈⃝⋆*
ありがとうございます(*´ㅈ`*)♡ママさんもまだまだ寒い日続きますが、お身体大切に残りの妊婦生活快適に過ごして下さいね♡
参考までに写真も( *º∀º* )
うちのチャイルドシートのタイプと退院時の息子です!笑- 1月1日
-
あゆ
どういたしまして🌟
ご丁寧に色々教えていただいたので😊!
日よけ、特に夏は大事ですよね!
夫が紫外線アレルギーなので、子供に遺伝したときのことを考えると、うちも日よけは重要視です🤔
ありがとうございます😭💓
仕事もあと3週間くらいありますが、無理せず頑張っていきたいと思います(*^^*)!
お写真まで😭!嬉しい😭!
お子さんとっても可愛いですね(((o(*゚▽゚*)o)))
ぐっすり寝てる♡
そして、チャイルドシートの質の良さが凄い!!
これは高くても買っちゃいますね🤗
わざわざお写真ありがとうございます🙇♀️💓- 1月1日
-
m310
やっぱり初めての事ってほんとに何でもかんでもわからんちんですよね!!
必要だと思ってあれやこれや買って使ってみても自分が子育てしてみたら意外といらなかったなぁとかうちはこっちのやり方のが合ってる!とか。。子育てあるあるです🙊✨
旦那様、紫外線アレルギーなのですね。。アレルギーってほぼほぼ遺伝すると言いますよね💦
うちは両親て鼻炎、花粉症のアレルギーがあり、旦那が幼少期卵アレルギーだったのもあり、息子も卵白アレルギーです😭
うちの子には合っていてほんとに乗せるとよく寝てくれます😩👏実家も東名使って1時間の距離なので助かります🙈
楽しみですね〜〜(*´꒳`*)♡
女の子良いな〜♡♡
元気な赤ちゃん産んで下さいね(*´艸`*)✨- 1月1日
-
あゆ
本当未知すぎて、、笑
さすが先輩ママですね👏
最初は何するにもテンパりそうですけど、自分のやり方をちょこちょこ見付けて型に囚われず子育てしてみます🌟
本人は太陽の光が好きなので、夏でも日焼け止め塗らずにがんがん陽を浴びてますけどね笑
わたしも鼻炎と花粉症持ちです😭
あと夫もわたしもアトピー持ちでした😭
卵白アレルギーだとお料理もきっと大変ですよね?💦
それは大助かりですね🤗🌟
1時間の距離羨ましい〜!
わたしは実家が高速使って2時間〜2時間半なので、運転疲れます笑
男の子も可愛いじゃないですかー♡
ありがとうございます!
初出産、無事に終えられるといいなあ😌- 1月1日
あゆ
なるほど。そうなんですね!
無知なもので教えていただき、参考になりました!
ご回答ありがとうございます😊
あか
返信ありがとうございます!
いえいえ!
確実に、ない!!
とは言えないのですが…
わたしが調べた時に
そんな感じだったので
参考になれば幸いです😊
あゆ
とんでもないです!
初めてなので疑問が次から次へと出てきてしまって…笑