※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん太郎
その他の疑問

今愛知県の長久手に住んでいて、家を探しています。長久手は気に入って…

今愛知県の長久手に住んでいて、家を探しています。長久手は気に入っているのですが、結構高いので、緑区や守山区を検討してるのですが、土地勘がありません。おすすめの地域などがあれば教えてほしいです。

コメント

まほ

長久手の近くの日進市や東郷町は住みやすくて便利な環境だと思います。

• ぽん太郎

ぽん太郎

日進や東郷町もいいですよね!私と子どもはいいのですが、旦那が電車を使う事もあってなかなか不便なので候補から外していますが、赤池のあたりならいいのかもしれませんね。

• 1月2日
じーちゃん

コンニチハー((((o´ω`o)ノ実家が日進市です
比較的に便利ですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
あとは、確か中学生まで医療費が安い

• ぽん太郎

ぽん太郎

こんにちは!日進いいですよね。長久手でもほぼ日進なのでよく行ってます。名古屋市も中学校まで医療費タダではないでしたっけ?

• 1月2日
  • じーちゃん

じーちゃん

えっとー(๑´ ^ `ก)確かそうです
    私は日進市の赤池て言うとこにいました。駅から近いです
    確か市内巡回バスが100だった気が

• 1月2日
咲や

職場が車通勤OKなら守山区もありですよ
ただ、道によって一車線の通勤渋滞や瀬戸線の踏切渋滞が発生するのでそこは覚悟してください
守山区は瓢箪山が高級住宅街と言われています
小幡も人気です
マンションなら瓢箪山にライオンズ、小幡にプラウド建築中です
新守山周辺は治安が悪いので、中学受験か愛教大附属(砂田橋までバスか電車)を考えた方が良いです
守山イオン周辺、志段見、吉根は住宅街開発中ですが、ハザードマップ確認して下さい(地形的には余りオススメ出来ません)
四軒家(藤が丘の北側)も守山区らしいです
長久手よりは若干安いかもしれませんが、車は必須です

緑区は大高、徳重が住宅街開発中で子育て世代多いです
大高の方が人気でイオンは毎週末渋滞しています😅
価格的には徳重の方が安いと思います

• ぽん太郎

ぽん太郎

そう!ハザードマップともにらめっこしながら物件情報を見ています。時々守山のあたりに行くと車の混みも気になってました。
    詳しくありがとうございます!とても参考になりました。
    自衛隊のあたりはどうかご存知でしょうか?騒音などがある?

• 1月2日
  • 咲や

咲や

自衛隊は陸上の方なので、詳しくは知りませんが、うちの近所に自衛隊のグラウンドがあり、運動部のような掛け声が昼間ベランダにいると聞こえる程度です
    近隣の道路を普通に自衛隊車両走ります
    デカいトラック感覚な感じで、私は見てます
    自衛隊周辺は学区に気をつけて下さい😅
    小学校区で中学が決まるので鳥羽見になると微妙です
    自衛隊の近くにゆとりーとラインが走っていて、それの東側は山、西側は下り坂になります

電車通勤ならその近くのメガシティテラスというマンションいかがでしょう?
    東区砂田橋になります
    地下鉄は名城線茶屋ヶ坂、スーパーはマンションの目の前にコノミヤ、隣がホームセンターコーナン、病院はコノミヤ2階にあります
    中学は矢田学区ですが、大規模マンションなので、ここの子達が中学に入る頃には多少変わると思います
    愛教大附属徒歩圏内、千代田橋アピタ徒歩圏内、ナゴヤドームイオン自転車圏内です

• 1月2日

東郷町良かったですよ!子どもが18歳まで医療費無料です😊
あと、赤ちゃんクラブが児童館であって楽しかったです。いこまい館も広くて子どもが遊べて良かったです✨

日進市に引越しましたが、日進市も赤池駅の近くなら将来子どもが地下鉄で学校行けるし、プライムツリーも出来たので便利です!あと名古屋より市民税が安いらしい!実家が日進市ですが、赤池駅の近くだったのでめっちゃ便利でしたよ!

• ぽん太郎

ぽん太郎

東郷町18まで無料なんですね!知らなかったです。けど少し不便かな?と思うのが勿体ないですね!
    赤池あたりいいですよね!地価が上がってたりするのかな?

• 1月2日

退会ユーザー

赤池あたりプライムツリーと赤池小学校は新しいのでそこらへんは人気かもしれないですね!
    あと香久山もなぜかちょっと高めですね🤔
    プライムツリーと東郷町の間らへんなら、まあまあ安い所あるかも?

緑区も旦那の実家で少し住んでましたが、空き巣に2回入られたことがあると言っていたので少しこわいです😅でも名古屋でもかなり土地が安い方なので悪くないかもしれないです♡あとバスが意外に本数が少なくて、地下鉄近くないと車ないときつそうです🤔わたしが住んでたところはですが😅
    あと、ヒルズウォークの隣?に区役所があってそれが便利です!

• 1月2日
みりりん

緑区に越してきて2年目です🎶
家探してて思ったんですけど1号線挟んで南側?(23号線側)の方が値段が安めなのかなー?と思います\( ¨̮ )/

こさん(Lv.30)

長久手在住です、気持ちすごいわかります!