コメント
まさこ
同じお薬もらっていて、グラム数も同じです💡
言われたのは、一回2錠を3回ですが私の場合は、飲み過ぎると緩くなり過ぎるので、出なかった2日目の夜に2錠飲んで、それででないと次の日にまた2錠にしてます。
規定以上はダメだけど、調整するように言われているので。
あとは出ても出づらいと飲んだりです。
ナツメグ
私はマグミット330mgを1回2錠1日3回飲んでます!出ないときはラキソベロンという液体のも追加で飲んでます。
便が緩くなったらその日や次の日はまた1回1錠に減らしたり自己調整してます。妊婦さんはマグミット1日に6錠までならいいそうです!
330mgで効きすぎるようなら、280mgもあるのでそれを1回2錠×3回/日とかでもいいかもですね!
-
さにーちゃん♪
回答ありがとうございます😊
ラキソベロン上の子の時に飲んでて、すごくスッキリ出るので気に入ってました😊‼︎マグミット相性悪いようならラキソ出してもらえないか相談してみようと思います😢
私も今日から一回二錠×三回に増やしてみました!明日に期待してみます…👍✨- 1月2日
はるぴ
私は500mgを就寝前に2錠で処方されたんですが、次の日に効き目がある時もあればない時もあります💦
規格が大きいので増やすのは下痢しそうでこわくて、ネットで調べた所、マグミットを飲む時に一緒に水分を多めに摂るといいと出てきたので、薬飲む時にコップ2杯くらいの水を頑張って飲むようになってから出ることが多いですよ!
私は腸も暖まるので白湯にして飲んでます♡
-
さにーちゃん♪
500mg×2だとかなり多い感じしますね!なるほど、お水はコップ一杯程しか飲んでなかったです💦ものすごーく頻尿になってて夜中に何度もトイレに行くのが嫌だったんですが、そうとも言ってられませんね😂‼︎私もぜひ白湯で試してみようと思います✨- 1月2日
さにーちゃん♪
今の飲み方が私に合っていないようなので、皆さんの飲み方を参考にしたくて✨
なるほど、毎食後飲まなくても「夜だけ」等の調整もアリなんですね!
下痢にならない程度に増やしながら探ってみようと思います〜😊👍
まさこ
先生に3日以上出ないと良くないからと言われたので💡
あと、上の子がいると、なかなかゆっくりトイレにと言うわけにもいかず、行きたいタイミングを逃してと言うのも良くあります💦💦
前に、バタバタでお薬飲むの忘れて気づいたら1週間くらい出てなくて、苦しすぎて病院で摘便と坐薬してもらったことがありますが、便秘苦しいですよね💦でも、下痢も辛くて💦
飲まなくてもちゃんと出る日もあるんですが。自分の身体なのにイマイチわからずです💦
さにーちゃん♪
わかります😭今上の子が謎の「ママのトイレを覗く」ブームで全然ゆっくりできなくて😭鍵かけると怒るし、なぜか寝かしつけ中ばかり便意が来たりして、私もタイミング逃してばかりです…。
全く出てないことはないんですが、1週間以上スッキリは出てなくて💦便秘も下痢も辛いですよね…😢摘便まで行きましたか…!それは本当に大変でしたね💦💦
上の子の時みたいにゆっくり自分の身体を大切にしてる暇もなくて、私も自分の身体がよくわかりません〜😂