※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん君mama
子育て・グッズ

五ヶ月の息子が横向きで寝ておしっこ漏れることがある。パンツタイプのオムツに変えるべきか悩んでいる。漏れにくいかどうか知りたい。

五ヶ月になる息子なんですが、寝る時は必ず横を向いて寝ます。毎回ではないですがそれでおしっこが漏れてます(T_T)今テープタイプのオムツなんですがパンツタイプに変えるべきですかね?パンツタイプは漏れたりしないんですか?

コメント

R♡mama

うちの子も必ず横を向いたり、うつ伏せになったりとすごく動きますが、今の使っているサイズがちょうど良いのかテープタイプでも漏れないですよー\(^o^)/
今パンツも使ってますが、パンツだと漏れやすいって聞いたことがあるので、夜はテープ昼はパンツにしています。でも、試しにパンツ使ってみるのも有りだと思います!そのお子さんに合う合わないがあるみたいだし、難しいですよねー。

• れん君mama

れん君mama

ちなみに、なんのオムツ使ってますかー?

• 9月8日
  • R♡mama

R♡mama

テープタイプはパンパースの紫使ってます!うちの子は小さめなので!><

• 9月8日
  • れん君mama

れん君mama

私はグーン使ってるんですよね…色々試してみます!パンツタイプはどこの使ってますか?

• 9月8日
  • R♡mama

R♡mama

パンツはあたしもどこが良いか探し中なんですけど、今はメリーズ使ってますよ\(^o^)/

• 9月8日
  • れん君mama

れん君mama

色々ありがとうございました!私も一回パンツタイプの買って試してみますね!!

• 9月8日