コメント

kananana
あたしも寝てる時に破水しました!
朝方6時ぐらいです。
お漏らし?!と思って飛び起きました(笑)

らら
私はシャワー浴びて、あがって
服着て、ドライヤーで髪の毛を乾かしているときに
なんか、濡れてるなと思ったら破水でした。。。
シャワー浴びる前には、気づかなかったので、シャワー中?本当にドライヤー中?かは不明です。(笑)
夜、23時頃のお話です。
その日は内診もしたので、その影響もあったと思います。
夜、多いと聞きますよね!
-
あけまる
シャワー中とか絶対気づきませんよね!笑꒰*´∀`*꒱
体が温まると子宮口も開きやすいと聞いたことがありますが、破水も関係あるかも⁉︎
とにかく夜から朝方が多いから、寝てる人が多いってのもあるかもですね〜- 9月8日

あいの亮
私は、トイレし終わった後に破水しましたf^_^;)あっ小です(^^;;
明らかに、生ぬるかったのですぐ気付きました😣
-
あけまる
トイレし終わった後ですか⁉︎笑
終わった後だったから、出るはずのいものが⁈って感じで気付きやすかったですね!꒰*´∀`*꒱
最中だったら気づかなかったかもしれませんね(ΦдΦ)
ちなみに夜でしたか?- 9月8日
-
あいの亮
そうです‼︎f^_^;)まさか今っ⁉︎て思いました😅
午前10時くらいでした😉- 9月8日
-
あけまる
朝だったんですね꒰*´∀`*꒱
下のコメでもトイレの後に!って方がいたので、トイレもドキドキしてきました〜!笑
ありがとうございます。- 9月8日

こゆみ子
私は出産に向けてウォーキング中に破水しました!!
高位破水だったようで、少量だったので、本当に破水なのか判別がすぐにはつかなかったです😅
-
あけまる
ウォーキング中‼︎焦りますね…
全破水じゃなくて良かったです!
少量だと尿漏れと判別しにくいのが難ですよね〜(*´_ゝ`)- 9月8日
-
こゆみ子
全破水だったら焦りますねー😅
少量すぎて、病院に電話した時も半信半疑で、受診して破水確定した後でさえも、ほんとかなぁー?って思ってました😅- 9月8日
-
あけまる
私も1人目の時は半信半疑で電話して、助産師さんも半信半疑で聞いてくるから、病院行っても半信半疑でしたが、検査で羊水とわかって、ホッとしました꒰*´∀`*꒱
間違いで帰ることにならなくて、よかったです〜。笑- 9月8日

えりりりり*
私もはっきりいつかは分かりませんが、夜中に、あまりにもおりものが多いと思って起きて、それが破水でした☻
その数日前からおりものが多いなーとは思ってたので、もしかしたらもっと前から破水してたかもしれませんが、気づいたのはとりあえず夜中です☆
-
あけまる
寝てる時だと実際にいつから破水してたかは不明ですよね…
おりものは粘りがあるといいますが、私も粘りの少ないおりものなので、破水なのか、おりものなのか、不安になります。- 9月8日

はーちゃんママ
私は初めての出産は陣痛が先でした
病院の中でリラックスの為にお風呂で湯船にはいった時に破水しました
3人目となるといつくるかドキドキですね
無事に出産できますように💓
-
あけまる
陣痛がきてる時に湯船でリラックスいいですね〜!
破水からだと、お風呂も入れずすぐ入院だったので、なんかいいですね〜♡今回、陣痛からとかならシャワーとかしてから病院行きたいです!笑
湯船の中で破水って気づくものなんですね⁉︎
体を温めると子宮口が開きやすいと聞いたことがあります。なにか関係あるかも⁉︎ですね꒰*´∀`*꒱- 9月8日

ちゃくら
2人とも破水からでした!
1人目は寝てて明け方ふと目が覚めて起き上がったらジュワッと感じて、2人目はおしるしがあった後、体調悪くて寝てて起き上がったらでした^^
破水から始まる体質みたいですσ(^_^;)
-
あけまる
やっぱり体質ってあるみたいですよ〜!1人目と2人目の始まりが一緒の人って意外と多いらしいです。産院の婦長さんが言ってました꒰*´∀`*꒱
さすがに3人目も破水からと思えずハラハラしてますが、破水からだと分かりやすいので、破水してくれないかな〜と願う気持ちもあります꒰*´∀`*꒱
寝転んでる時や体制を変えるときに何かしら圧がかかって破水しやすいのかもしれませんね〜- 9月8日

マムマム
私はウォーキング中にパシャっと破水しました(。・(エ)・。)ノ
朝からなんか変な感じがしていたので、ナプキン当ててたので助かりました!!
-
あけまる
ウォーキング中とか焦りますね!
やっぱり兆候前って何かしら、いつもと違う何かを感じる方が多いみたいですよね꒰*´∀`*꒱ナプキンの判断バッチリでしたね!- 9月8日

mama𓈒𓏸໒꒱
1人目の時はお昼過ぎに昼食の洗い物を洗っている時に何か『タラー』と感じがして『ん?』と思っても確信が持てず洗い物を続けてたらもう1度感じたので破水かなと思って病院へ行きました。
37週1日だったのでまさか破水とは思わなかったです。
3人目の時は夜中にトイレで目が覚めてトイレを済ませて部屋に戻ろうとしたらジワリとしたので破水と気づきました。
あけまるさんもう少しで出産ですね♫頑張って下さいね(❁´ω`❁)
-
あけまる
洗い物してる時にですか⁈立ち作業ではありますが、動いてない時に破水は意外でビックリです‼︎
しかも37wだと、初めてだし、まさか⁈と、チョット焦りますね〜‼︎
前のコメでトイレの後にって方は1人いました꒰*´∀`*꒱済ませた後なのに出てきたら、気付きやすくていいですね!
4人目妊娠中すごいです♡
産めば産むほど変に知識が増えてきてドキドキハラハラしちゃいます(*´_ゝ`)お互い頑張りましょう♡- 9月8日

くまのこはるさん
夜中トイレに起きたときにおしるしがきていたので、ソファに座っておしるしについてスマホで検索していたときに破水しました😃
念のため夜用ナプキンをしていて、そこから漏れるほどではなかったですがジャーっとでた間隔がありました。
とめどなく出るのかと思ったけど、そんなにドバドバは出ませんでした。病院で助産師さんから赤ちゃんの頭が下がってフタ代わりになってるからだよと言われました〜。
良いお産になりますように💗
-
あけまる
ソファに座ってる時にジャー!と出たのですね!
動いていたとか圧迫したからとか、あまり関係ない感じがますます破水とか出産って不思議だな〜って思います(*´_ゝ`)
その時がきた!って感じなんですかね〜。
それとも破水はしてたけど、頭でフタしてたのが衝動で急に出ただけなのかな?不思議です♡- 9月8日

ゆちゃ
私は、寝てはなかったのですが夜中横になってる時にバシャっと出た感じでした(´・ω・`;)
-
あけまる
横になってる時や起き上がった時にという方が、時間は夜が多いです〜꒰*´∀`*꒱
私は寝ててもパチンと音がしたので、起きてたらビックリしそうですね。- 9月8日

さくよし
朝方でしたよ。
朝4時ぐらいにトイレいこうとして起きたらジュワーってなって、もらした!と思ったらピンク色っぽいのがたくさんでてきて破水だと気づきました。
-
あけまる
私も同じ感じでした〜。
パチンと音がして目が覚めて、トイレ行こ〜〜と寝ぼけながら行ったら、漏らしたかとビックリして目も覚めました꒰*´∀`*꒱
私は透明だったので、ナプキン変えて、しばらくしてもう一度確認して出てるのを見てから確信しました〜。ピンク色だと分かりやすいですね!- 9月8日

Naaya☆
長男の時は朝掃除や洗い物を済ませてちょっとゆっくりしようと横になった瞬間に破水しました☆
次男の時は夜8時くらいに長男と遊んでいたら“プチッ”って聞こえて『ん?』って思ったら破水しました(;´∀`)
3人目はどうなるかなぁ(´・ω・`)
-
あけまる
2人とも破水!一緒ですね〜!
私は2人とも寝てましたが、パチンと音がして目が覚めました☆
同じ兆候から始まる人って意外と多いって産院の婦長さんが言ってました〜꒰*´∀`*꒱
さすがに3人目までも破水じゃないでしょ〜と、ドキドキハラハラしてますが、やっぱり破水からが分かりやすいので破水してくれないかな〜と願っちゃってます!
お互い3人目頑張りましょ〜ね♡- 9月8日

ぽんママ★
お昼寝していて、お漏らししたかと思って起きて、トイレに行ってもタラーっと出ていたので、これは破水だと思いました!
-
あけまる
時間的には夜が多いみたいですが、お昼寝もありなんですね!
お昼寝いっぱいしてるから、破水しないかな〜꒰*´∀`*꒱- 9月8日

たろこたろ
破水した気がする…と病院へいくと勘違いで~_~;まだ子宮開いてませんねーと検診してる最中に破水しました笑。
そのまま入院で3日後に生まれましたε-(´∀`;)
-
あけまる
破水した気がしたのは勘違いだったけど、検診して破水してしまうのを予兆してたかのようですね〜!꒰*´∀`*꒱それはそれで運命だったのかも!ですね♡
でも入院から3日…大変でしたね。- 9月8日

ちびすけ♪
私は夜中2時頃お手洗いに行き、終わった後に破水しました‼︎
予定日よりかなり早かったので最初はわかりませんでしたw
チョロチョロと破水して気持ち悪かったです。
もう少しで会えるの楽しみですね♡
-
あけまる
トイレの後‼︎意外といるんですね!꒰*´∀`*꒱前のコメでも何人か同じような方いました〜☆
終わった後に出るはずのないものが!という感じで、明らかに破水したな〜と分かりますね!☆
けど、確かに早い時期だと、初めてだし、まさか⁈という気持ちでビックリしましたよね!
破水の感じ懐かしいです♡- 9月8日

退会ユーザー
私は、24時になった瞬間にプチって音がなってバシャーって勢いよく破水しました!
ベッドでゴロゴロとスマホをいじっていて、12時になったし寝よう!とスマホを手放した瞬間の出来事でした(笑)
-
あけまる
わぁ〜!不思議な話ですね〜〜!日付けが変わるのを待っていたかのようですね!꒰*´∀`*꒱
出産て本当に不思議で神秘的です!♡
どうしても、その日に誕生したくて待ってたのかもしれませんね〜〜♡笑- 9月8日

Naaya☆
私も3人目も破水からがいいなぁと(*´-`)
でも私、破水からの促進剤からの出産なんで…結構痛い💦
ほんと何人産んでもドキドキですよね(*^^*)
もう少しですね♪
頑張って下さい(’-’*)♪
私はつわりと戦い中です(´-ω-`)
-
あけまる
私も1人目は破水したものの、陣痛こず、子宮口開かず、促進剤とバルーンで大変でした(ΦдΦ)
2人目は破水後に陣痛もきてくれて、子宮口も開いてきてくれたので、スムーズでしたが…
1人目のようになるなら、チョット破水は気が引けます〜。笑
破水からの、2人目より早く楽に産めることを願って頑張ります♡
悪阻の時期٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶大変ですよね…私も悪阻酷く、3人目が1番、後期悪阻が酷かったです。
上の子もいると大変ですが、あまり無理なさらないでくださいね。- 9月8日

退会ユーザー
まだ〆てないですか?
私の場合は目線と同じ高さの棚にあったメモか何かを取って見ようとしたときにブチッと音と感触がして破水した事に気づきました。
少量だったので良かったですが、なんてことない行動で破水したので今でも謎です。
-
退会ユーザー
ちなみに夜9時ぐらいだったと思います。
- 9月9日
-
あけまる
そんなこともあるんですね!
寝てる時に破水するのも圧がかかったりとかが原因かな⁈と思ってましたが、ミミガーさんのお話聞いて、ますますチョットしたことがきっかけで破水することもあるんだな〜と(ΦдΦ)以外と子宮って弱いの?って思っちゃいます!笑- 9月9日

かずなお
二人目の時破水が先でしたがウォーキング中トイレ行きたくて行こうとしたら破水しました。最初漏れた⁉️とおもいましたが、漏れた感じではなく破水したかもて思って病院行ったら破水でした。
-
あけまる
ウォーキング中とトイレに行ったらって方が多いですね〜!☆
何か出そうな、漏れそうな感じがしてトイレに行くのかもしれませんね!꒰*´∀`*꒱
それにしてもウォーキング中に破水は焦りそうですね(ΦдΦ)- 9月9日

なちゅママ
旦那と夜中アニメ見てて
これ陣痛や!って
気付いて
立とうとしたら破水しました!
出産
頑張ってください(͒ु•·̫•ू͒)♡
-
あけまる
陣痛からすぐ破水だったんですね〜꒰*´∀`*꒱やっぱり時間帯的には夜が多いんですね♡
ありがとうございます!出産がんばりますね〜☆- 9月10日
あけまる
寝てる時に破水すると、お漏らしかとビックリしますよね!笑
私もそうでした〜!꒰*´∀`*꒱