※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

娘が初めての飛行機と車移動で吐いた。酔ったのか心配。離乳食は大丈夫?

今日帰省のため娘が初めて飛行機にのりました!そのあとに1時間半ほど親戚の車に乗っていたのですが、親戚の運転がとても荒く道も山道だったためか、娘が吐きました😭
これは酔ったよでしょうか??でも赤ちゃんは酔わないと聞いたことがあるのですが...どうなんでしょう?
今、3時間ほどたちましたがケロッとして機嫌もいいです、、
胃腸炎とかノロだったらどうしようと、はやく帰りたくてたまりません。吐き戻しもしない娘なのでとても心配です。

ちなみに、こんな感じの場合、離乳食は与えて大丈夫でしょうか?😭💦

コメント

せな

吐瀉物の臭いは酸っぱいですか?
食事やミルクなどのすぐ後だったりしますか?
車内ではチャイルドシートに乗っていましたか?

• ひーまま

ひーまま

酸っぱくはなかったです!飛行機でおっぱい飲みました!
    それから1時間もたってないと思います。。
    チャイルドシート乗ってませんでした😭

• 1月1日
  • せな

せな

慣れない飛行機と車でちょっと疲れてしまったのかもしれませんね。。
    念のためこまめに体温を見てあげてくださいね(●´ω`●)

ノロの場合潜伏期間は24時間から48時間と言われています!
    胃腸炎も怖いですよね。。
    胃腸炎の場合、酸っぱい吐瀉物、白っぽい下痢がよく出ますので
    気にして見てあげてください♡

• 1月1日
  • ひーまま

ひーまま

やっぱり疲れちゃったんですかね😭💦触った感じ熱はないようなので、とりあえず様子見ですよね😭
    離乳食は与えて大丈夫ですかね?💦

• 1月1日
  • せな

せな

食欲あるなら与えて大丈夫ですよ(●´ω`●)!!

• 1月1日
  • ひーまま

ひーまま

本当ですか!
    なら無理せず与えます🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 1月1日
うめ

乗り物酔いについつなんですが、私がそうだったみたいです^ ^
母も赤ちゃんは酔わないと思ってたみたいなんですが、何に乗ってもすぐ戻してたみたいで、飛行機も離陸直後に戻す…車も30分たつと戻す…山道も当然すぐ戻す…電車も戻す…大変だったって言ってました^^;
免許取るまで乗り物酔いが本当にひどくて、遊園地とかも乗り物乗れなかったです^^;
参考までに^ ^

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!なら車酔いって可能性ありますね、、なんなら私も具合悪くなるくらい荒い運転だったので💧
    参考になります!ありがとうございます❤

• 1月1日