※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

スマホ育児ってグズったときにYouTubeとかをみせてあやすことですか?あまりやらないほうがいいんですよね?

スマホ育児ってグズったときにYouTubeとかをみせてあやすことですか?

あまりやらないほうがいいんですよね?

コメント

🌻いちご🌻

ぐずってなくても常にスマホで動画やゲームをさせてればスマホ育児なんだと思います✨

りぃた☺️

どんな時も常にスマホを触れさせてるならスマホ育児だと思いますよ😁
たまにはいいと思います☺️

🧸𓂃 𓈒𓏸

私は絶対やりたくないですね … 😫
実際見せると大人しくなったり便利だとは思うんですけど 💦 職場のスタッフの子どもはYouTubeを見せてもらえないとものすごく不機嫌になるし、お店にご飯食べに行った時も携帯ばかり見てるお子さんがいました。
そういうの見て、自分は絶対にしたくないと思いました ( °_° )

回答になってなくてごめんなさい🗯

れママ

わたしはグズった時でもスマホを使っていれば、スマホ育児だと思っています。
たまにならいいのかなーと思いますが、わたしは使ってません(●´ω`●)

ももちゃん

回答ありがとうございます!
わたしもたまにはいいけど、基本的にはやりたくないと思っているんです😃

愚痴ですが、親戚回りの車での帰り道に娘ちゃんがグズったときに私が運転していたんです。
義両親や義姉があやすけどダメで、そしたら義姉がスマホを見せ出して、やめて欲しいと何回いってもきかなくて…
親がやめてって言ってるのに!
はーイライラした💢
結局ペーパードライバーの旦那さんになんとか運転してもらって、わたしがあやして落ち着かせました😃

愚痴ってごめんなさい😅

さき

私もぐずった時使うのもスマホ育児だと思います。産前は絶対やりたくなかったけど、やってます。うちの息子の場合、たまにはスマホで気が散ってくれないと私の気が狂います…
でもやっぱり誰かと関わることでも、能動的な遊びでもないし、刺激は強いし、しなくて済むならしない方がいいと思います!

ひよこ

スマホ(テレビ)をわたしっぱなし、見せっぱなしがスマホ育児じゃないですかね?🤔
一緒にみながらお歌を歌ったりするなら、絵本と同じなのでいいと思います☺️

飲食店とか冠婚葬祭で…なんてときはいいんじゃないかと個人的には思います(^_^;)

家にいてスマホ見せるのは違うと思いますが、
例えば歯磨きのトレーニングに使ったり、
お勉強に使ったりはいいんじゃないかと思ってしまいます(^^)󾭛