2歳の息子が食後に嘔吐し、下痢もある。明日の親戚集まりが心配で、ノロウイルスか悩んでいる。休日診療に行くべきでしょうか?
2歳の息子が今日の食後(飲み物は飲んだけど食べ物は数口だけ)10時頃と14時頃嘔吐しました。
今思えば明け頃くらいからちょっとグズグズで、機嫌があまり良くありませんでした。(その時はただの寝ぐずりだと思ってました💦)
あと10時の嘔吐のちょっと前に下痢とまではいかないと思うのですが、緩めのうんちしました。
今は落ち着いて寝ていますが、
息子は今まで嘔吐したことなく、戸惑っています。
こんな症状なんですがノロとかだと思いますか?休日診療にかかろうか迷っています。
明日親戚の集まりがあるので感染系だと行けないなと思っています・・・
- みなママ(6歳, 9歳)
コメント
わいわい☺︎
嘔吐2回してるなら熱がなくとも私なら連れてかないですね。ノロでも胃腸炎でも移してしまうこと考えると、連れてきません。
りよ
感染系でなくてもその体調でしたら行きません😵
熱とかはないですか?
酷くならないといいですね😣
-
みなママ
一応熱はないのですが、感染系だと周りに迷惑かけるし、違ってても息子にゆっくり休んで治してもらおうと思います。
お返事ありかとうごさいました。- 1月1日
みなママ
一応熱はないのですが、やはり、感染系の可能性あると、病院も親戚の集まりもやめた方がいいですね。
家で様子みて、ゆっくり休ませようと思います。
お返事ありがとうございました。
わいわい☺︎
病院もやってないですし‥休日診療はウイルスだらけだと思いますし‥
お大事にしてください☺︎