※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

産後の抜け毛について、皆さん何か対策されていますか?良い対策があれば教えてください。

産後の抜け毛についてなんですけど、皆さま髪の毛すっごい抜けますよね?皆さんらなんか対策しておられますか?何かいい対策があったら教えてください(*^◯^*)

コメント

どうしようもなく、優しく洗うだけでした

• ゆき

ゆき

なかなかですよね。コメントありがとうございます😊

• 1月1日
こだま

今すごく抜けてますが、何もしてません💧
きちんと洗い流すだけです💦
美容師さんにまた元に戻るからと言われました☺

• ゆき

ゆき

そうなんです。私もまた元に戻るとは言われたんですけどね。
    ありがとうございます😊

• 1月1日
 さありん

産後の抜け毛、美容師さんには半年くらいで落ち着くって言われたのに、落ち着かず気づいたら分け目が以前より目立つように💦💦

妊婦も授乳中でも使えるベルタの育毛剤を使い始めて、ましになりました。

• ゆき

ゆき

ベルタ調べてみます。
    ありがとうございます😊

• 1月1日
りり

この前、栄養のセミナー行った時に亜鉛不足や血不足(貧血とか鉄不足)で毛が抜けると習いました。
半信半疑ですが、お肉とか鉄分、亜鉛摂取してみては…?

• ゆき

ゆき

そうなんですね、ありがとうございます😊お肉とってる方なんですが、まだ足りないのかもしれませんね。

• 1月2日