※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぐ
その他の疑問

些細な疑問なんですが、質問させて下さい!母に勧められて、やずやの高麗…

些細な疑問なんですが、質問させて下さい!
母に勧められて、やずやの高麗人参の漢方のサプリを飲もうかと思っています。
検診はあと3週間後だし、病院に電話で確認しようかと思うのですが...こういう時、なんて言って先生に繋いでもらえば良いのでしょうか??(^_^;)
通っている病院の受付の方も結構そっけないし、「服用するのに確認したい薬があるんですが」って言ってわざわざ先生に取り次いでもらえるものなんでしょうか...もともと電話が苦手なのと、何か症状があってする電話ではないので、こんな事で電話しておかしくないかな?!とか取り次いでもらえないかもとか不安で(^_^;)

というか...これ妊娠中飲んでいらっしゃる方いますか?!笑
問題なければ普通に服用したいのですが...!!

回答よろしくお願いします🙇🙇

コメント

鱸

飲んで大丈夫みたいです。
サイトには服用を勧めるような事を書いていました。
※以下抜粋
高麗人参には血液の製造を促進する作用があり、良質な血液を多く作り出すことが出来ます。
妊娠中の貧血に悩んでいる方は、高麗人参が改善に役立つでしょう。
参考URL
http://www.nationalfootballforum.com/04ni.html

• 鱸

でもやっぱり飲む前にお医者さんに確認するのがベストだと思います!

• 9月8日
  • はぐ

はぐ

わざわざ調べて頂いてありがとうございます🙇
    参考URLも見させて頂きました!
    やっぱり素人判断は危険ですよね〜(・_・;
    検診の時まで待って、持って行って確認しようかと思います!!
    ありがとうございました^○^

• 9月8日

※妊娠・授乳中の方、お子様はお召し上がりにならないでください。

って赤字で記載されてますよ💦

• はぐ

はぐ

調べて頂いてありがとうございます〜!!🙇
    ほんとですね、、、やずやのそのページ、私も今見に行ってみました。
    これは素人判断で服用するのは危険でしたね(・・;)
    公式で書かれているので服用しない方向で、次回検診の際に持って行って聞いてみようかと思います!
    ありがとうございました☆

• 9月8日