コメント
退会ユーザー
送らないです。
元旦にきちんと電話して言います。
rara
今年は里帰りしたので義実家にご挨拶に行けず、私は年賀状でご挨拶代わりにします!笑
関係性にもよりそうですね(*'ω'*)
送るなら朝とかどうですか♡
-
おかん
年賀状もいらないそうですし…
朝ですよねやっぱり!
ありがとうございます!- 12月31日
退会ユーザー
友達じゃないのでLINEでは送らないです。
明日挨拶の電話します😊
-
おかん
普段から連絡もほとんどLINEでちゃつとすましちゃう関係だったんで、、電話ですかねやっぱり🤭💦
月に2.3回は普通に遊びに行ってるような関係性ですが、、そこはしっかり電話しとくべきですかね(>_<)一応1日が2日は家に行く予定です!- 12月31日
-
退会ユーザー
ごめんなさい🙏👇にコメントしちゃいました🙈
- 12月31日
❣️
関係性によってはLINEでも大丈夫じゃないですか?😀
めぐ🐻
先ほどメールで今年はお世話になりましたと挨拶したところです!県外なのとお酒のまれたりして宴会で忙しいとおもうので、電話してもさら~とおわってしまうので(笑)なので年明けご実家にいった時に改めて挨拶しますと行ってあるので、行く前に私から電話するか、直接いって挨拶します😊
まどか
LINEで新年の挨拶はやらないほうが良いと思います。
ちゃんとした節目事なら最悪電話でするか、やっぱりお正月中に顔出して挨拶が一番だと思います。
nana
LINEで今までしてましたし、なんなら去年とかは義母からスタンプたくさんの可愛いLINEとかきてました😳
0時過ぎの遅い時間ですし、私達はそれで成り立ってます💦
きちんと後日挨拶行きますし、関係性によるんじゃないですか?
みかん
私も関係性によってはLINEでいいと思います。うちは義両親の方が電話なんてほとんどかけてこず、連絡も来ずできてもLINEです。
今年、産後のお世話お願いしてて🆗貰ってたのに、自分の娘が出産だからと数ヵ月後に断られました。それも旦那には連絡きてましたが、私には一切連絡なかったです。
堅苦しいの嫌いな方達ならいいんじゃないでしょうか?
あーりママ
新年の挨拶はいつもLINEで義母から送ってきます!
週2で会っていて、とても仲良くさしてもらっています。
関係性によると思います。
退会ユーザー
普段の連絡とは違うので…。
やっぱり新年の挨拶ですからね😅
ウチの義母ならLINEでの挨拶は良く思わない人だからですが、こみさんのお義母さんが気にしなさそうなら午前中のうちにLINEでも良いんじゃないですか?
因みに1日か2日に会うなら、LINEはせず直接言っても良いと思います。
ぽとふ
毎年昼頃向こうから来るので来たら返信します😟笑
今年は1度も会ってないなぁ〜 来年も会いたくないです🙂 そんな関係です。笑
退会ユーザー
会えないのであれば次の日電話で挨拶しますね!
私は年明けたらすぐLINEして明日会って改めてご挨拶する予定です^_^
LINEのやりとりだけって言うのもありかと思いますが、それは関係性が取れていたり、もうやりとりの仕方がそれで決まっている上で。だと思います!どうするか迷われているのであれば
電話でご挨拶すれば何の問題もないですよ^_^
ママリ
里帰り中です。
みなさん電話するとか偉いですね。
うちは結婚3年目ですがそもそも毎年お正月に行かない関係なので(義母からお互い楽に過ごしましょうと言われている)、そこまでお正月の挨拶に重きを置いているとは思いませんでした(^^;
普段も電話することはそうそうなく、ショートメールの関係なので、明日ショートメール送ろうかなー?くらいに思っているところです。
こみさんのところがそんなにかしこまった関係でないならLINEでもいいと思っちゃいます!
おかん
電話するんですか💦
そこまで考えてませんでした😅
退会ユーザー
普段の会話ならともかく、節目節目の挨拶やお礼は電話でするのが常識かなと…