※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまはる
妊娠・出産

つわりが続いて9カ月。妊娠は嬉しいけど、つわりがつらい。家族が楽しそうに過ごすのが羨ましい。

もうすぐ9カ月なのに、つわりが終わらない😭
誕生日もクリスマスもお正月も、つわりが終わって楽しめると思ったのに…撃沈😭😭😭
妊娠は嬉しいことだけど、妊婦は辛すぎる。。
家族が楽しそうに飲み食いして過ごしてるのが羨ましくて、年の瀬につぶやきました。

コメント

( ¨̮ )︎︎♡

体調大丈夫ですか?😔
私はつわり治まったのですが、つわりの時は同じ様に妊娠生活がつらくて何人も産んでる方ってすごいなと思ってました😫💦
なので、産まれるまでつわりがある方は本当にしんどいだろうし私だったら耐えられるか分かりません( .. )
でも、あと少しでかわいい赤ちゃんに会えますね👶💓
産まれてからきっと楽しいこといっぱいあると思うので、体調に気をつけて頑張って下さい( ˙꒳​˙ )
なにもアドバイス出来なくてすいません😔
よいお年をお迎え下さい!

• くまはる

くまはる

大晦日のこんなつぶやきにコメントありがとうございます😭✨
    1人目もつわりキツかったですが今回のほうがキツくてもうお手上げです😂何とか乗り越えたいと思います😣来年はお互い出産頑張りましょう💪💪

• 12月31日
rara

私も食後に悪心など後期つわりはありますが、楽しめないほどだとつらいですよね( ;∀;)
本つわりの頃は真夏でみんな美味しいもの食べてる時期じゃなかったですか??
次妊娠するなら夏と冬のつわりは避けようと思ってます( ;∀;)

• くまはる

くまはる

こんなつぶやきにコメントありがとうございます😭✨
    真夏でしたー💦思い出したくもないくらい本当に辛かったです…
    息子のときはつわりが冬場だったのですがそっちのほうが全っっ然ラクでした!6月生まれおススメです!笑
    来年はお互い出産頑張りましょうねー💪💪

• 12月31日
  • rara

rara

真夏ひどいですよねー( ;∀;)
    つわりもですが、みんながエンジョイしてる時になにしてるんだろうみたいな笑
    冬つわりの人も同じこと思いそうだなとちょうど思ってたところでした!
    6月良さそうですねー♡2人目の時期に検討しときます笑
    まず無事に来年を迎えられるのが嬉しいです♡頑張りましょうね(*'ω'*)

• 12月31日

初期からずっとですか?

私も12wで1回軽くなった悪阻が形を変えて16wからまたやってきました💦💦
何食べても美味しくない……😖⤵⤵
赤ちゃんのために!と色々作っても結局食べたくなくて腐らせる………。
虚しくなります💭💫

脱水気味なのか、常に身体はだるいし、めまい立ちくらみだし………

年越しそばも食べた後にリバース。
明日は義実家ですき焼きの予定なのにきっと食べられません😭😭😭

• くまはる

くまはる

初期からずっとです😭嘔吐恐怖症気味なので、最近は吐きたくなくてあまり食べてません💦よだれづわりもあってもう毎日絶望してます😨😨😨
    何食べても美味しくないのすごくわかりますーー!本当悲しいですよね😭早く解放されて、ご飯美味しく食べたいですね。。

• 1月1日