コメント
ゆうあ(^O^)/
私なら全てします。
今後ずっと付き合っていくことになるので!
はじめてのママリ🔰
うちは十字路がある角地に引っ越しました!
同じ班の全軒と、班は違うけど3軒隣までと、町内会長さんに挨拶しました💦
-
ムーミン
回答ありがとうございます。
うちはこの6軒の他は、少し離れたところに家があるので、今のところ挨拶に行ったのは町内会長さんだけです😅
あとは、これから引っ越されてきた方がうちに挨拶に来られる形になるかな~と思ってます。
来られなくても、こっちから行ってもいいですよね😅- 12月31日
れいな
私も似たような状況でしたが、挨拶の品はすべての家に用意しました!
あと町内会長さんの家にも挨拶いきました😊
-
ムーミン
全てのお家に用意されたんですね!
町内会長さんには挨拶に行きました。
うちが最初に引っ越してきたので、これから引っ越されてくる方がうちに挨拶に来られる形になるかな~と思ってるんですが、もし来られなかった場合、挨拶に行くタイミングとかも難しいな…とか考えてしまって💦- 12月31日
-
れいな
それは悩みますね😣
私は引っ越してきたのが最後だったのですが、挨拶回りに行ったのはなぜか一番最初みたいでした💦
挨拶に行ったところからも改めて挨拶に来られましたよ!
少し待ってみて1ヶ月くらい経っても来られないようならこちらから行ってみても良いかと思います!- 1月1日
-
ムーミン
そうですね😃
様子みて行ってみるようにします!
ちなみに、差し支えなければ1件につきいくらぐらいの品物を用意されたか教えてもらえますか?- 1月2日
-
れいな
私は消費するものが良いかなと思ったのでラップのセットで500円くらいでした!
でも後から挨拶に来られたお家は500〜1000円くらいのお菓子や洗剤セットの方が多かったです😊- 1月2日
-
ムーミン
なるほどです!
5件分なので、あまり予算もかけられないので…500円ぐらいで検討してみます😃!- 1月2日
-
れいな
正直お菓子は好みがあるし(貰ったのが嫌いなグミだった)、洗剤も普段使っていてストックがたくさんあるので未だに手をつけていません😣💦
ラップとジップロックのセットおすすめですよ〜(*´꒳`*)!- 1月2日
-
ムーミン
食べ物は好みが分かれるから避けた方がいいですよね😣
うちは、ちょっといいハンドソープを候補に入れてました!
ラップは普段安いの使ってるので、良い(?)ラップもらうとすごく嬉しいんですよね~笑
セットにしても予算内に収まるし、候補に入れてみます!- 1月2日
-
れいな
うちも洗剤迷ったんですけど、結局やめちゃいました😅
わかります!!
私も安いPBのやつとか使ってるのでクレラップとか嬉しいです😂笑
納得のいくものが見つかると良いですね\(*' '*)/- 1月3日
ムーミン
今後長い付き合いになることを考えると、やっぱりした方がいいですよね!
5件となると出費も気になるので、最低限でもしようと思います😃