※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

ベビーサークルを買おうと思っています。テレビが見れる透明パネルがいいでしょうか?それとも必要ないでしょうか?家事やトイレのときに使いたいです。

ベビーサークルを買おうと思っているのですが…
画像のようなテレビ見れるように透明のパネルつきのベビーサークルのほうがいいですかね?
それとも透明のパネルは別に必要ないですか?
家事したりトイレ行きたいときに使いたいのですが(>_<)

コメント

a

このような透明パネルなしのベビーサークルのほうが断然安いのですが、どちらが良いでしょうか?

みなり

もってますが、透明のパネルはついてないですよー!おっしゃっている部分は鏡かな?🤔

• a

a

そうなんですね!
    鏡ではなくて左下の部分なんですけど、柵ではなくて透明のパネルになってます!
    ここから覗いてテレビが見れるようになってます。

• 12月31日
  • みなり

みなり

気づかなくてすみません💦このパネルがあるの初めて知りましたー!個人的には、透明のパネルはいらないかなと思います😂

• 12月31日
ルンバ

うちは透明パネルなしです。
テレビの下に柵が少しかぶって見づらいですが、仕方ないかなと思っています。テレビがよっぽど下に無ければ問題ないかと思います。
写真の透明パネルだと、透明の上の部分が邪魔で意味ない気もしますが…。

りんご

透明パネルはありませんが、本文写真の古い型のベビーサークル持ってます!
うちの子トイパネルを結構気に入ってるので買ってよかったです♪

家事したりトイレの時に…とのことでしたら、アニメ見てくれる子なら透明パネルあった方が良いように思います(`・ω・´)

• a

a

トイパネル遊んでくれるのですね!
    なるほどです!
    ちなみにこういうサークルって隣の部屋に移動させるとなったら面倒ですか?
    この日はこっちの部屋に置きたいとかあるかもしれないので(/ _ ; )

• 12月31日
  • りんご

りんご

すみません、遅くなりましたが…
    ちょこちょこ移動は不可能です(´・ω・` )引きずってなら出来ますが重いから難しいです。
    移動したいなら分解してってなりますが、大変な手間なのでもう1個ベビーサークル買った方がいいくらいです( ̄ω ̄;)

• 1月3日
ねーこ🐱

テレビなどが見えるように透明のパネルつきのサークル良いですよね!
私の家にもベビーサークルありますが、そのパネルはついてません。
けど…使ってみて例えば自分自身がちょっとご飯食べる時とかにサークルの中で遊んでてもらうのですが、顔が見えたら良いなぁーと思う事があります。親子でサークルの間から顔のぞかせたり、子供が一生懸命つま先立ちしながら外みたりしてる感じなので、もし透明のパネルがついてたらもっと幅広く使えたのかなぁーっていうのが使ってみての感想です。

• ねーこ🐱

ねーこ🐱

rieさん
    他の方の読んで思ったのですが、おうちの家具の設置によるのかなと思いました。ちなみに私の家はこたつがありそこで食べます。そしてそのこたつの前にテレビがあります。なので座って食べてるとサークルから顔が見れるといった感じになります。
    ごめんなさい…伝わりますかね。。
    説明下手くそですみません。。

• 12月31日
  • ねーこ🐱

ねーこ🐱

すみません。もってるような文章になってますね笑。
    『なので座って食べてるとサークルから顔が見れるといいなと思った感じです。』

• 12月31日
  • a

a

なるほどです!
    確かに家具の設置にもよりますよね!
    よく考えてから決めます(>人<;)
    詳しくありがとうございます!

• 12月31日