※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

夜中の眠い授乳は、添い乳で寝かせちゃってるんですが、あんまやるとよくないですか!?😭

夜中の眠い授乳は、添い乳で寝かせちゃってるんですが、あんまやるとよくないですか!?😭

コメント

なみ

1歳4ヶ月まで夜中は添い乳してました😊
話がわかるようになるとすんなり卒乳してくれましたよ✨
添い乳しててトラブルは何もなかったです!

• なったん

なったん

夜中はどーしてもなっちゃいますよね!笑早く話し通じるようになりたいなぁ〜〜☺️☺️

• 12月31日

下手すると窒息しちゃう場合があるみたいで、一人目の時に里帰り中に夜中の授乳で添い乳してて朝に乳ポロリしてたら実父から、窒息するぞーお母さんすら添い乳してなかったぞって言われたけど添い乳が楽すぎて辞めれませんでした(笑)

• なったん

なったん

私も旦那に心配されます。笑笑
    辞められないですよね!!もう寝なかったら添い乳ですよね!!😂✨✨

• 12月31日
たこ

私も添い乳してます(o^^o)
寒い中オムツ以外で布団から出すのがかわいそうで、、
今のところ添い乳で問題なく経過してます👶

• なったん

なったん

それありますよね、、しかも寒さでギャン泣きして目が覚めてもちょっと困るし、、😭😂
    私よく、眠すぎて赤ちゃん寝たらおっぱい締まって寝ちゃうんで、ゲップ出せない時あるんですけど大丈夫ですかね、、?

• 12月31日

添い乳すごく楽なのでついつい
やってしまいます☝️いつも朝方3時ぐらいまでは
記憶があるんですがそこから添い乳で
気づけば朝で 窒息してない?と
不安になることがあります😭

• なったん

なったん

ですよね!!12時から朝の授乳は基本添い乳にしちゃってます、、😭😭
    わかります!ハッ!!ってなりますよね!😳
    私あとゲップせずに寝ちゃうことあって、大丈夫かな、、って心配になります、、

• 12月31日

私は窒息の確率が少しでもあったから7ヶ月ごろまで全くやってませんでしたよ。
万が一なんてことになったら?と思って。
しかも添い乳始めたとたん夜泣きや寝付きが悪くなるなど変わりはじめました💧
でもやっぱり楽なのはママなので自己責任だと思います🎵

たまご

入院中から添い乳してました!笑

チッチ!!

窒息死もあるだろうし、おっぱいマンにもなりやすく寝つきも悪く何回も起きるし卒乳もいつになるかわからない!遅くなる率が高い!
って事で、添い乳なんてしてません!
楽して、後々大変になって断乳をしなければいけなくなるくらいならやらない方がいいかな?って思います!