雑談・つぶやき 今年もこの季節がやってきました\(°Д° )/はい!年越しそば!正直、ありが… 今年もこの季節がやってきました\(°Д° )/ はい!年越しそば! 正直、ありがた迷惑になりつつあるw 毎年、主人の親の知人から手作り生蕎麦を貰うんですけど… 素人手作りだから麺は切れるし、大人2人の家族にたくさん食べるだろうって6人分くらいくるし… これじゃ、毎年年明けそばですよ~(ㆆ_ㆆ) 今年も6人分くらいきた… 参ったな(´pωq`) 最終更新:2017年12月31日 お気に入り 親 家族 主人 ☆まめお☆(5歳6ヶ月, 6歳, 10歳) コメント ちび➰ず 田舎そばはつなぎが入ってないので、良くぷつぷつ切れますよね うちの旦那の実家のそばはそんなです 冷凍も出来るので、一人前ラップにくるんでフリーザーパックに入れると良いですよ 12月31日 ☆まめお☆ コメントありがとうございます♡ 冷凍できるのですね\(°Д° )/ 初耳です! 毎年、ご挨拶まで付けて頂くのですが年に1度しか蕎麦打ちしないみたいで上達の見られない蕎麦なんですよねw 早速、今から冷凍します♡ 12月31日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆まめお☆
コメントありがとうございます♡
冷凍できるのですね\(°Д° )/
初耳です!
毎年、ご挨拶まで付けて頂くのですが年に1度しか蕎麦打ちしないみたいで上達の見られない蕎麦なんですよねw
早速、今から冷凍します♡