※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにーちゃん
その他の疑問

コンタクトのことなのですがいままで仕事をしていたので2ウィークを使用…

カテ違いでしたらすみません。
コンタクトのことなのですが
いままで仕事をしていたので2ウィークを使用していました。まもなくなくなりそうなので買いにいこうとおもうのですが
産休中でその後育休にはいります。
家にいるときはほぼメガネでいます。
なので2ウィークより1デイのほうがいいのかな?とおもってます。
けど1デイ高いしなーと迷ってます。
みなさんならどうしますか?

コメント

あたし1day使ってます♩
ネットだったらそんなに高くないし、洗浄液とか必要ないからめんどくさくないですよ〜\(^o^)/

ママみ

以前コンタクトの販売してました(^^)

コンタクトを短時間でも毎日付けるなら2weekなど、週に数日(お出かけの時)しか付けないなら1dayにしてる方が多かったです(*^^*)

メガネメインなら1dayの方がお手入れなくて衛生面でも良いのかなと思います!
いつも使ってるものや有名なメーカーはネットで買ってます(´ω`)

まき☺︎

それなら私も1dayにします(*˙˘˙)♪
2weekは使わずほっといても開けたら2週間らしいので...ま、頑張ったら使えそうですけど(笑)
目なので...安全にと思うとたまに出掛けるようで1dayかな◡̈

すーたん☺

洗浄がめんどくさくなって、1dayにしてます(*´`*)♡