つー
2日おきくらいに500を1本飲んでました!
☺︎☺︎
私もコーラばっかり飲んでましたが妊娠してからはジンジャーエールに切り替えました!!
飲み会など行くとジンジャーエールばっかり(笑)
でもコーヒーと一緒で控えれば飲んでも大丈夫じゃないですかね😊
退会ユーザー
コーラにもカフェイン?入ってるからとは思うけど、しゅわしゅわを欲してしまい…笑笑
1日一杯だけ…と決めて我慢できない時に飲んでました(*´ω`*)
-
みいちゃん
飲んでても無事出産しました?!
- 12月31日
-
退会ユーザー
無事に出産しました(*´ω`*)
あんまり過剰に摂取したり、コーラ飲んで、コーヒー飲んでとかコーラは一杯だけど他のカフェインを過剰に摂取してたりしたら良くないですが、適度になら大丈夫ですよ(*´ω`*)
我慢しすぎるのもストレスになりますからね(*´ω`*)- 12月31日
M
毎日は飲んでなかったんですが、飲むときは缶1本飲んでました!
コーラも少しカフェイン入ってて糖分多いので良くないとは分かってても飲みたくなりますよね😭🙌
にん
私は気にせずコーヒーやコーラも飲んでましたよ🙌
さすがにガブガブは飲みませんが、1日1杯〜2杯くらいです。
友達は妊娠中シーフードヌードルとコーラばっかりで過ごしていましたが、無事に出産しましたよ!!
退会ユーザー
私も毎日コーラを飲んでいたので、妊娠が分かってからはノンカフェインのコーラに切り替えました^ ^
退会ユーザー
2リットルのペットボトルほぼ毎日あけてました!笑
少ないときでも必ず500は飲んでましたが姉弟無事に産まれてます
まめこ
私もコーラ大好きで悪阻の時はコーラだけが救いでした😭
皆さん言うように本数はかなり控えていたのですが結果的に今軽い妊娠糖尿病になりコーラどころかジュースも控えています💦
おそらくコーラのせいでなったわけではないですが、最初は大丈夫でも妊婦はインスリン出にくくなるので後々血糖に引っかかる人もいるので飲みたい気持ちを抑える練習も大事かもです。笑
私の周りも含め、程々に飲むぶんには全然問題ないと思います\( ˆoˆ )/
コメント