※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
雑談・つぶやき

休日にゴロゴロする旦那にイライラ…。2か月の赤ちゃんがおります。旦那…

休日にゴロゴロする旦那にイライラ…。
2か月の赤ちゃんがおります。旦那は昨日から正月休みに入りました。30.31日で大掃除しようねって言っていたのに何にもしない。
今日も10時に起きてきて歯磨きもせずずっとリビングでゴロゴロ。今はソファで昼寝しています。
本当にイライラする。
毎日仕事で疲れているのはわかるけど、休日の度に昼前に起きてきて昼飯食ったら昼寝する旦那。私も毎日赤ちゃんのお世話と家事で疲れているのに。
何度言っても「休みの日くらいゆっくりさせてくれ」と言われ…。昼まで寝てたらもう十分だろ!家事と育児手伝ってよ(>_<)
本当に本当にイライラする…。
結局掃除もできなかったし、買い物もまだ行けてない。
皆さんの家の旦那さんはどうですか?
休日は積極的に家事とか育児を手伝ってくれていますか?

コメント

ハルカ

ウチの旦那も同じです。
いない方がイライラしなくていいから、家事も育児もスムーズに進む。

今日、買い物から帰ってきて、散歩(散歩と称したポケモンGO)行こうとするので、ちょっと待ってよ。私は夕飯の準備もしたいから行かないでよ。上の子と遊んであげてよ。って言って行かないでもらいました。そしたら、上の子とちょっと遊んで、疲れた。散歩行きたい。ストレス溜まる。
疲れたのに、散歩行くの? こっちの方がストレスすごいんですけど。って言いたかった。言えなかった。

ポケモン大好き倶楽部♡

お互い大変ですよね…。
まるで大きい子供みたいllllll(-ω-;)llllll
ストレスたまりますが頑張りましょ!