※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

メルカリで購入者が料金を勘違いしキャンセルを希望。キャンセル不可との通知あり。対処方法を教えてください。

メルカリについてなんですけど、
特にコメントもなく購入された方がいて取引メッセージでやりとりしていたら
料金を勘違いしていたみたいでキャンセルしたいと言われました。
よくある質問みたいなので見たら基本的にキャンセルはできないと書いてありました。
この場合はどうしたらよいのでしょうか?

コメント

あんころもち

時間がたつとキャンセルボタンが現れますよ!

• あ

ありがとうございます!
    メルカリ初心者で😢
    相手方の勘違いはしょうがないのでしょうか?
    ほかにコメントで購入したいと申し出てた方がいらっしゃったのでなんだか納得いかなくて😢

• 12月31日
  • あんころもち

あんころもち

相手が受け取り評価をせず、あさんが損をする可能性やクレームをつけて返品をして来たりなどトラブルがあるとそれこそ手に負えなくなるのでキャンセルにしまた、再出品するのが安全だと思います💦

• 12月31日
ずにゃん

キャンセルに応じるなら相手から、出品者の同意済みなのでキャンセル処理を頼むよう問い合わせで運営に連絡してもらうか、キャンセルしたくないならメルカリのルールなので でいいと思います

はるか

料金を勘違いの意味がわかりませんが、キャンセルする人は基本的に後々めんどくさくなる可能性が高いので事務局に連絡してキャンセルしてもらいましょう。
コンビニ支払い選択されているのであれば期限切れたら出品者からキャンセル出来るようになりますよ☆

私なら今後のトラブル防止のためにもブロックしときます(๑°⌓°๑)