新生児用オムツで漏れにくいものを教えてください。体重3800gでパンパースを使っていますが、漏れることがあります。足周りから漏れないオムツがあれば教えてください。
オムツのおすすめ教えてください!
1ヶ月の子で、産院で使ってたパンパースのはじめての肌へのいちばんの新生児用をそのまま使ってるのですが、足が太くなってきたからなのか足周りからうんちが漏れるようになってきました💦
ギャザーもしっかり外に出してるのに…😵💦
漏れにくいオムツありますか?
体重は3800gぐらいなのでサイズが小さいわけではないと思うのですが…
おすすめあれば教えてください☺️✨
- みっしゅ(7歳)
コメント

みなみ
ムーニーがおすすめです💓
メリーズを使ってましたが、うんちが漏れてしまったり、太ももがキツそうなのでムーニーにしました!😌
ムーニーにしたところ、うんちポケットが付いてるのでうんち漏れしたことはないです🙆
生地もふわふわで良いですよー★

退会ユーザー
ムーニーだと背中漏れが酷く、メリーズはお腹と背中漏れ、、
結局グーンを産院からずっと使ってます!ちゃんとギャザーをしてあげれば漏れる事は無かったです!
-
みっしゅ
グーンも良いんですね!
メリーズはあんまりぽいですね💦- 12月31日

\(^_^)/
パンパースのはじめての肌へのいちばん、ムーニー、ナチュラルムーニーを行ったり来たりしてます。
ムーニーは我が子には合ってるようでもれにくい気がします。ナチュラルムーニーは肌触りがよくて、吸収力もよいのでお気に入りですがお値段が高いので、お出掛けのときや夜眠るときに使ったりしています😀
体重がまだ四キロいってなくても、もれてきたら、そろそろサイズアップを考えてもよいかもしれないですね🤗🌼
-
みっしゅ
ナチュラルムーニー気になってたので使ってみます😄
サイズアップも考えてみます!✨- 12月31日

みかん
赤ちゃんの体型とかに左右されるので色々試してみるのがいいと思います。
うちは上の子がメリーズ使ったらおむつかぶれになったのでパンパース使ってます。背中漏れしやすいと聞きましたが、今のところ漏れたことはないです!
-
みっしゅ
ありがとうございます!
色々試してみるしかないですかね💦
オムツかぶれ怖いので、メリーズは避けます😱- 12月31日

リエ
体系にもよりますよ!
-
みっしゅ
ありがとうございます!
- 12月31日
みっしゅ