※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
サプリ・健康

頭痛持ちです。1か月検診の際にカロナールを処方してもらいましたが、な…

頭痛持ちです。1か月検診の際にカロナールを処方してもらいましたが、なくなりそうです。この場合、また産婦人科に行くべきですか?それとも、普通の病院のほうがいいのでしょうか?😣

コメント

ちぃのまま❦

頭痛薬でカロナールと同じような市販薬もありますよ\(^o^)/
タイレノールというやつで、普通に薬局で買えます😄
私も頭痛持ちですが、毎回産婦人科に子ども連れて行って長時間待たされるのがキツかったのでタイレノール使ってます(^-^;💦

• あい

あい

そうなのですね!知らなかったです😳毎回病院は大変ですもんね( ;∀;)ありがとうございます😊

• 12月31日
Monaco

市販薬のノーシンもカロナールと同じ成分ですよ〜
病院に行って待ち時間や病気を貰う可能性を考えると、市販薬を飲んだ方が楽だし心配も少ないと思います(*´ч ` *)

• あい

あい

ノーシンも良いのですね😌市販薬を購入しようかなぁ\( ˆoˆ )/ありがとうございます😊

• 12月31日

産後はどの薬飲んでもいいって産婦人科医に言われましたよ。
結局どの薬でも母乳通って1/100は赤ちゃんにいくし、どれも大して変わらないから好きなの飲みなって言われました。
心配なら薬局で薬剤師さんに相談すればいいかなと思いますよ。

• あい

あい

完母なので心配になってました💧薬局に行きたいと思います✨ありがとうございます😊

• 12月31日