くもんトイのくるくるチャイムというおもちゃについて、子供が遊び方を理解せずに驚いている様子を相談しています。他の子供はちゃんと遊んでいるのか気になっています。
くもんトイの、くるくるチャイムっていうおもちゃ持ってる方いますか?
若しくは同じような仕組みのおもちゃ…
玉を上の穴に入れると、中でらせん状にくるくる回って落ちて、最後にチリンとベルを鳴らして出てくるおもちゃです!
うちの子に差し出したら、本体をぶっ倒して遊び、さらにカバーまで外して(すぐ取れる)らせんがむき出しに😅
何回もこうだよ〜と玉を入れて見せてあげても、なんならまだ玉が中でくるくるしてる間にドーン!と倒します( ;∀;)
うちの母が孫みんなに買ってくれていて、うちの子で孫が6人目なのですが、他の子はみんな女の子で、ちゃんと玉を入れて遊んでました(*´-`)
母は、「男の子はこうなの?こんな遊び方は初めて見たよ!😳笑」とびっくりしていました😅
まぁ、好きなように遊んでくれて構わないし、一応まだ対象年齢より1か月早いので、もう少ししたらできるようになるのかな?とは思っていますが(*´ω`*)…
他の子はどうなのか、少し気になりました😊
- ぽてち(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
aki*°
くるくるチャイム
買ってもらいました✨
同じく倒して
カバー外しちゃってます。
本体をずって遊んだりもしてます。
玉を入れようともしません 。
玉を持っていろんな場所に移動して
机などにガンガンぶつけて
楽しんでます💦
男の子だからですかね(;´д`)
mama_@
同じの持ってます。
男の子ですが、分解も好きですよー。
バラバラにして棒をぶん投げたりしてます。
でも、普通に遊んでることもありますよ!
ちなみに遊びにきた女の子も投げてたので性別関係ないかも(笑
-
ぽてち
コメントありがとうございます😊
うちの子だけじゃなくて安心しました(*´ω`*)✨
ぶん投げるってすごいですね😆
普通に遊んだりもするんですね〜😄
女の子も投げてましたか(*´-`)
性別じゃなくて性格ですかね(o^^o)- 12月31日
はじめてのママリ🔰
持ってますよ☺
普通に使って遊んでます☺
付属のボール以外を入れる事はありますが、遊びに来るお友達男女色々居ますが、解体する子はまだ居ないです。
-
ぽてち
1歳前から使ってますか?
やはり性格なんですかね?😅
姪っ子は9か月から正しい遊び方で遊んでいたので、我が子ながら「おーい😅」って感じです(*´-`)- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日から使ってます☺
怪獣ってあだ名がつく位のおてんば娘ですが片付けとかは几帳面にやってるので性格なんですかね?- 12月31日
-
ぽてち
なるほど(o^^o)
怪獣さんなんですね😆🌟
やはり性格ですかね?
お片付けきちんとできてお利口さんですね(*´ω`*)
うちの子もお片付けきちんとできる子になってほしいです!😊- 12月31日
きっき(27)
うちも持ってます!
玉を入れれるようになるまでは倒したり玉投げたりはしてましたが、カバーまで分解されてたのは2回くらいですかね?
黄色いお皿部分はしょっちゅうとれてますが(笑)
何回も見せて入れ続けてたらマネしてやり始めました!最初は穴に手を近づけすらしなくて見向きもしませんでした😂
やり始めたらずーっと入れて遊んでます!保育園にも同じものあって更に遊ぶようになりました!
-
ぽてち
うちは気付くとカバー外れてます😅
お皿は1日で付けるのやめました(*´-`)
意味がないので…笑
最初はポイができないとか言いますよね(*´ω`*)
うちもそのうち正しい遊び方もできるようになると良いのですが😆- 12月31日
ぽてち
やはり倒したり分解して遊びますか(*´ω`*)
うちの子だけじゃなくて安心しました😆✨
うちは玉は迷わずお口に持っていきます😅笑