※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー♡
お出かけ

お正月、義実家に持って行く手土産何にしましたか?うちはお酒にしようと…

お正月、義実家に持って行く手土産何にしましたか??
うちはお酒にしようと思うのですが、今日は主人がいなくて、お酒のことが分からなくて💦
焼酎じゃなくて、日本酒がいいんですかね??
普段は焼酎をお飲みの様なのですが😭人気の銘柄ってなんでしょう??
お酒以外でもお勧めありましたら、お願いします!✨

コメント

チューリップ

うちは基本日本酒ですが、焼酎飲むなら焼酎でもいいと思います🙆❤
でも麦か芋か分からないのでそこだけはご主人に聞いておいた方がいいかもですね😭
後は店員さんにお任せします!笑

うに

焼酎は好みがありますよね🤔
芋は臭いからやだとか、そばはアレルギーがあるからやだとか…
無難なのは甲類焼酎のちょっとお高めのやつですかね☺︎

日本酒ならお正月らしく金箔入りのものが喜ばれると思います(b'3`*)

MIKKO

うちは毎年日本酒です😊
でも、義実家でよく飲まれるお酒が決まっているならそれが良いと思います。

弟の義実家はお義父さんが銘柄の決まったビールしか飲まないと言っていましたし、私の義実家は安くて沢山飲める日本酒が重宝とお義母さんが言っていたので、良いお酒と言うよりは金箔が入っておめでたそうな雰囲気の一升瓶と決めています。

ご主人に、いつもお義父さん何飲んでるんだっけ?と聞いてみてはどうでしょう。

• MIKKO

MIKKO

芋と麦、飲まない人には大して違わない気がしますが、本人たちにとっては全く違うお酒らしいので要確認です(笑)

• 12月31日
さやか0521

お正月はお神酒を飲むので日本酒を持っていくと良いと思いますよ( ・ᴗ・ )

人気の銘柄は辛口や甘口の好みがあるかと思います(´・ ・`)
あとは、あまり値の張る物は逆に生意気だと思い、あえて避けています。
酒屋さんに行くと小さい瓶で金粉入りのお酒がいくつかありますよ( ・ᴗ・ )
味は普通ですが、お神酒向きです( ・ᴗ・ )

あとはお年賀でお菓子を買っていくぐらいですかね(๑●◡̑●๑)

ぷー♡

みなさまのご回答をもとに日本酒を買いました✨主人に値段だけ相談してお酒はお店の人のお勧めにしました😊
主人の実家が岩国という獺祭と言う日本酒で有名な場所なので、獺祭以外のものにしてみました✨
ご回答本当にありがとうございました!✨✨