※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の三年保育か二年保育で迷っています。皆様決め手は何でしたか⁇

幼稚園の三年保育か二年保育で迷っています。
皆様決め手は何でしたか⁇

コメント

mama3年目

私は、早く集団生活に慣れて欲しくて3年保育にしました。

あーか

3年保育の多い地域だったのと、自分が幼稚園教諭してたので3年の方がみんな同じスタートなので良いかなと思って(・ω・)/

• あーか

あーか

うちの子も早生まれです(・ω・)/
    早生まれだからこその3年保育だと思ってます!
    ただでさえやっぱり早生まれは4月生まれたちと差がありますし、それでさらに2年となるとより差が開いてしまうので、年中入園した時に追いつかないといけないことや習得しないといけないことが多くて大変かなと思いますo(>_<*)o
    幼稚園だと先生も1体1にはなれないので、年少だと時間の余裕もあるので遅れてる子にも合わせて進められますが、年中となるとまずは全体進めてから遅れてる子ってなってしまうので(´・ω・`;)

• 12月31日
  • ままり

ままり

早生まれなのですね‼️
    やはり早生まれだからこそ預けた方が良いですよね:(;゙゚'ω゚'):
    やはりマンモス園より、少ないところの園の方が良いですかね(*゚∀゚*)❓

• 12月31日
  • あーか

あーか

それぞれにいいところはありますから、特色次第だと思いますよ!!

• 12月31日
  • ままり

ままり

ありがとうございます(*゚∀゚*)

• 1月1日
ママリ

3年保育の方が色んな体験が出来るかなと思い3年保育にしました(*´ω`*)

あっちゃん

プレに通っており、そのまま入園が決まりました。

その幼稚園を選んだ理由は子ども認定園で、早朝〜夜まで子どもが預かれること、幼稚園が自宅から徒歩で通えることに魅力を感じました。

初めて親と離れての集団生活を送る息子。少しでも慣れた環境で通園させたかったこと、私自身も先生や同い年の子どもを育てるママさんと知り合うことが出来たのでプレに通うことが出来て良かったと思っています。

ゆ〜たん

三年保育が当たり前だと思ったので迷わなかったです。
二年保育の募集は数人あるかないかでしたし。

ままり

皆様コメントありがとうございます。
うちの子は早生まれで余計に悩んでいます。
もう少し考えてみたいと思います(*゚∀゚*)