双子育児で疲れています。息子は頻回授乳で抱っこしないと寝ない。娘は毎日同じ時間に起きて、夜中は起きない。体重差に不安あり。自分の体調も心配。息子が抱っこしないでまとめて寝て欲しい。
双子育児へとへとです😂24時間エンドレスで起きてます…
男女の双子で2人全く違う個性性格。息子は抱っこおっぱいマン。頻回授乳がまだ抜けません。娘は時間が定着して毎日同じ時間です。ほぼ母乳で娘は搾乳して哺乳瓶でのませて息子は添い乳しないと寝ないので直母です。娘は夜中は起きません。息子は2、3回起きます。
今頻回すぎて抱っこで3時間費やしてます😅😅娘と体重差が出てしまい成長は問題ないですが不安になりました。
昨日初めて抱っこ紐で時間までごまかしてたらふと寝てしまい授乳から13時間ってしまい娘はギャン泣き、息子は意外と寝てました…
3ヶ月で疲労…わたしが倒れたりしないか不安です😂
私の体重が減りすぎて入院手前になったため、抱っこしながらでも間ににたべたりして工夫してますが、、
息子が抱っこしないでも、昼間または夜でもどこかでまとめて寝て欲しい😭😭😭
- しのみん(7歳, 7歳)
コメント
y♡
ミルク足すのは考えていませんか?☺️
あとあとのこと考えると
混合でやればよかったと後悔してます😂
twinママ
毎日お疲れ様です😌
私も最初4ヶ月くらいまでほぼ寝不足で自分いつ寝た?って多々ありました!
ひとり抱っこひとりあぐらの膝の上でユラユラしたまま寝たり、落とさなくてよかったとなったことや自分も一緒に泣いたこととか懐かしいと思うくらいそんな日々がありました。
私は頭痛、めまいもちで1度動いたらめまいひどすぎて吐く!動けないどうしようってなったことがありました。
10ヵ月くらいのときでちょうど二人とも寝てて主人が帰ってくるまで起きなかったのでよかったでしたが、何かあったときが怖いと思って病院で薬多めにもらって常備してました。
寝不足も積み重なれば身体にくるのでほんの少しでも横になれるときはなってくださいね。
今の時期もいつかは終わりがきます。私も息子の方が小さく生まれたのに飲まなくて悩んで飲ませすぎて吐かせたこともありました😅
その子なりのペースで成長してくれます😊頑張りすぎずファイトです❗
-
しのみん
1人と2人全然違いますよね。出かけるのも誰かいないと出れないですし。エンドレス育児で2人泣いてると何から手をつけようか涙が出てしまいます(。•́•̀。)💦
腱鞘炎になり、抱っこ紐でゆらゆら、片方はおしゃぶりがハマりメリーにもはまり、誤魔化してます。
夜じゃなくてもどこかで寝てくれればなぁ。終わりがくるのか不安です😭
でも双子ママさんはみなさん乗り越えてきたんですものね尊敬します。
自分のお風呂食事睡眠の時間が取れないので贅沢しないから…ちょっと泣いててって時もあります😫😫
可愛いってひたる時間がくるまで写メ動画だけとりあえず撮って落ち着く時期まで耐えます( ´•̥ω•̥` )( ´•̥ω•̥` )( ´•̥ω•̥` )- 12月31日
ぴぃちゃんまま
大変そう。。。お疲れ様です(´・ω・`)
3ヶ月なんですよね?昼夜の区別はつき始めてますかー?
眠くなるタイミングがわかってきたら、セルフねんねできるように練習してもいいかもです!うちは最初2日くらいは1時間くらい泣かれてちょっと心がおれかけましたが、1週間くらい立てば5分で寝てくれるようになりました!最初からふとんで寝てくれれば背中スイッチで起きることもないので…
それまではうちもだっこだっこでつらかったです。(´;ω;`)ひとりでも大変なのにふたりなんて。。。体壊さないでくださいね( ;∀;)
-
しのみん
朝カーテン開ける時間暗くする時間固定してます。娘はすんなり。息子はぐずぐずです。夜は迷惑なので泣かせないように必死で昼間はある程度泣かせざるおえないです( ´•̥ω•̥` )
- 12月31日
しのみん
ミルクもたまにあげてます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
おっぱいガチガチな時は母乳メインです。
ちょっとは寝たいです泣
y♡
そうですよね😭
寝る前は少し多めにミルクあげるとよく寝ると聞きました!
うちの子は変わらずでしたが🤣
しのみん
うちも結局おなじでした。なら搾乳余ってしまうので母乳あげました。大人もですが寝だめ食い溜めは出来ないですからね😅
ロボットじゃないけど、コントロール難しいです
y♡
うちの子も寝ない子でしたが
3、4ヶ月からリズム整えたら
まあまあ寝るようになりました!
しのみん
うちも片方娘は若干寝てくれます。男の子は手がかかると言われましたがまさに…スグギャン泣きで抱っこで寝ます。その間に片方起きちゃったら息子下ろして泣かせながら娘授乳的な…オムツも取り替えながら泣いて疲れます😅